Сотрудник полиции. Фото: Евгений Резник / Югополис

20 декабря 2017, 14:51

Школьники эвакуированы в Черкесске из-за сообщений о бомбах

Сообщения о минировании поступили сегодня утром. Эвакуированы школьники из всех общеобразовательных учреждений Черкесска, а также люди, которые находились в гостиницах и торговых центрах, сообщил представитель МВД

Как писал "Кавказский узел", 18 декабря в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии проводилась спецоперация, и был введен режим КТО, снятый в тот же день. Национальный антитеррористический комитет сообщил о пятерых убитых в перестрелке боевиках запрещенной в России террористической организации "Исламское государство".

По версии силовиков, убитые в станице Зеленчукской планировали теракты в людных местах. На месте спецоперации было найдено самодельное взрывное устройство с металлическими поражающими элементами, его обезвредили саперы.

Сегодня с утра в дежурную часть МВД по Карачаево-Черкесии поступило несколько сообщений о том, что в одной из школ, в одной из гостиниц и в одном из торговых центров Черкесска находятся взрывные устройства, заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы МВД по Карачаево-Черкесии Казим Байбанов.

"Были эвакуированы школьники из всех общеобразовательных учреждений, а также люди, которые находились в гостиницах и торговых центрах. В настоящее время проводятся проверки по поступившим сообщениям и принимаются меры по обеспечению безопасности граждан", - пояснил он.

По данным корреспондента "Кавказского узла", через мессенджеры и в социальных сетях среди жителей Черкесска распространяются сообщения о звонках с угрозами в связи с событиями в Зеленчукском районе, а также о том, что найдены взрывные устройства в школах.

Однако представитель МВД данную информацию опроверг. По его данным, в школах взрывные устройства не найдены. "Таких слов в сообщениях не было. Никаких опасных предметов нигде не обнаружено", - сказал Байбанов.

По словам родителей школьников, к ним, примерно в 09.40 мск, начали поступать звонки от классных руководителей школ с просьбой прийти и забрать детей.

"Мой ребенок учится в гимназии. Дети все стояли у школы на улице. Мы забирали дочь где-то в 10.20 мск. Все вещи – портфель и учебники - остались в классе. Ребенок рассказал, что в школе была поднята тревога и все стали выходить на улицу. Конечно, люди сейчас напуганы", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" жительница Черкесска Татьяна К.

Автор: Ася Капаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 ноября 2019, 21:03

22 ноября 2019, 20:57

22 ноября 2019, 20:31

22 ноября 2019, 20:14

22 ноября 2019, 19:39


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей