Спецоперация в станице Зеленчукская. 18 декабря 2017 года. Фото пресс-службы Национального антитеррористического комитета http://nac.gov.ru/

18 декабря 2017, 15:20

Силовики назвали убитых в Карачаево-Черкесии боевиками ИГ*

Пять человек, убитых сегодня силовиками в станице Зеленчукская, планировали теракты в людных местах, сообщил Национальный антитеррористический комитет.

Как писал "Кавказский узел", сегодня утром режим КТО был введен в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии. В перестрелке силовики убили пять человек, сообщил НАК.

Перестрелка произошла после того, как предполагаемые боевики были блокированы в полуразрушенном строении в дачном поселке на окраине станицы Зеленчукская. Жители близлежащих домов были эвакуированы, никто из жителей и силовиков во время спецоперации не пострадал, сообщила пресс-служба НАК.

По предварительным данным силовиков, среди убитых - главарь группировки. "Известно, что члены указанной банды присягнули на верность международной террористической организации ИГИЛ* и планировали совершение преступлений террористической направленности в местах массового пребывания людей", - говорится в сообщении, размещенном на сайте комитета.

На месте перестрелки найдены автоматы, патроны и самодельное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами, уточнил антитеррористический комитет.

Напомним, что в последний раз режим КТО в Карачаево-Черкесии вводился почти два года назад, 24 декабря 2015 года.

* "Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ) признано террористической организацией и запрещено в России судом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2019, 21:59

19 июля 2019, 21:28

19 июля 2019, 21:08

  • Жалоба Миссирова подняла проблему дискриминации выходцев с Кавказа в колониях

    Представитель Общественной наблюдательной комиссии в Кабардино-Балкарии обратился к омбудсмену в Омской области после жалобы на нарушения прав заключенного Рустама Миссирова Управление ФСИН отреагировало на жалобу и направило ее следователям. Практика притеснения мусульман широко распространена в колониях Омской области, заявили местные адвокаты.

19 июля 2019, 20:30

19 июля 2019, 19:50

  • КПРФ допущена к выборам в Карачаево-Черкесии

    Верховный суд России отменил сегодня решение о снятии КПРФ с выборов в Народное собрание Карачаево-Черкесии. Список кандидатов, поданный ранее в избирком, решено изменить, заявил глава регионального отделения партии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки