Владимир Путин во время пресс-конференции. 14 декабря 2017 г. Фото: Пресс-служба Президента России kremlin.ru/

14 декабря 2017, 15:41

Путин рассказал об идее отправлять кавказцев в Сирию

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Уроженцы Северного Кавказа вызвали бы доверие у людей в Сирии и как российские военные, и как сунниты, предположил сегодня на пресс-конференции Владимир Путин.

"Кавказский узел" накануне назначенной на сегодня ежегодной пресс-конференции главы государства опубликовал видео "Владикавказ: риторические вопросы Владимиру Путину", в котором собраны вопросы, которые хотели бы задать президенту жители Северной Осетии. В частности, журналиста Заура Фарниева более всего интересует, планирует ли Владимир Путин решить вопрос об обещанной материальной помощи для дорогостоящего лечения жительниц Беслана, потерявших здоровье после теракта в 2004 году.

Сегодня во время ежегодной пресс-конференции Путина журналист РИА "Дагестан" задал президенту вопрос о перспективах полного уничтожения террористов в Сирии, говорится в текстовой онлайн-трансляции РБК.

В ответ Владимир Путин сообщил, что "один из главных источников терроризма - низкий уровень образования, низкий материальный уровень". "Сирия одна с этим не справится. И Россия не справится", - приводит слова президента "Медуза".

Президент также поделился с журналистами своей идеей отправить в Сирию в качестве полиции выходцев из Северного Кавказа, "потому что они сунниты и российские военнослужащие". "То есть доверие с двух концов сразу. И это была хорошая идея", - цитирует Владимира Путина издание.

Напомним, что 12 декабря стало известно о возвращении в Махачкалу бойцов батальона военной полиции Южного военного округа, которые контролировали режим прекращения боевых действий в Сирии. Днем ранее, 11 декабря, Владимир Путин отдал приказ о выводе российской группировки из этой страны.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на регионы Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 13:24

  • Прокурор потребовал ужесточить приговор Валерию Карданову

    Коллегия по уголовным делам Верховного суда Кабардино-Балкарии приступила к рассмотрению апелляционной жалобы руководителя ОАО "Роснефть-КБТК" Валерия Карданова. Приговор ему также обжаловало обвинение, которое сочло его чрезмерно мягким и потребовало пересмотра дела в ином составе судей. Выводы суда не соответствуют обстоятельствам дела и построены на предположениях, заявил прокурор.

21 мая 2022, 13:01

21 мая 2022, 11:46

  • Жители Алагира пожаловались на многолетнюю проблему с водой

    Не менее 40 лет в Алагире существует проблема с водоснабжением, и особо остро этот вопрос стоит в летнее время, пожаловались местные жители. В администрации Алагирского района заявили, что причиной перебоев с водоснабжением является изношенный водопровод, реконструировать который планируется в ближайшие три года.

21 мая 2022, 10:53

21 мая 2022, 09:49

  • Альтернатива Лачинскому коридору дала надежду беженцам на возвращение в Карабах

    Строительство Азербайджаном дороги в объезд Лачинского коридора будет способствовать возвращению в Нагорный Карабах азербайджанских беженцев, разминированию территорий и развитию региона. Кроме того, дорога будет способствовать налаживанию отношений между армянским и азербайджанским населением, считают опрошенные "Кавказским узлом" беженцы из Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей