Военная полиция Южного военного округа. Фото: Пресс-служба Министерства обороны РФ https://function.mil.ru

12 декабря 2017, 12:42

Военные вернулись в Дагестан из Сирии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Личный состав батальона военной полиции Южного военного округа, выполнявший задачи в Сирии, доставлен двумя самолетами в аэропорт Махачкалы, сообщили сегодня в Минобороны России.

По данным ведомства, подразделения российской военной полиции были направлены в Сирию в декабре 2016 года для поддержания безопасности в зонах деэскалации. Вчера, 11 декабря, президент Владимир Путин, находясь на авиабазе Хмеймим, отдал приказ о выводе российской группировки из Сирии.

По данным Минобороны, военные контролировали режим прекращения боевых действий в Сирии, обеспечивали безопасность мирного населения при проведении гуманитарных акций и сопровождали гуманитарные конвои, сообщается на сайте Минобороны.

"Кавказский узел" писал, что 13 ноября глава Дагестана анонсировал возвращение в республику военных из Сирии, не уточнив дату их прибытия. Батальон военной полиции после возвращения с Ближнего Востока будет дислоцирован в селе Ботлих, сказал  Владимир Васильев.

Военные политологи заявляли, что численность российского военного контингента в Сирии оценивается в семь тысяч человек. При этом главными наземными боевыми единицами в составе группировки войск они называли наемников из "группы Вагнера" и чеченских военных.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на регионы Кавказа публикуются на тематических страницах "Кавказского узла" "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 февраля 2024, 02:29

  • Выходцы с Северного Кавказа пожаловались на давление в Турции

    Более 30 семей политэмигрантов из республик Северного Кавказа задержаны в Турции, среди них племянник Джохара Дудаева, сообщили представители диаспор, обеспокоенные ситуацией с давлением на задержанных. На проблему обратили внимание депутаты парламента Турции и соответствующие ведомства, после чего задержанных начали выпускать, рассказал представитель чеченской диаспоры Али Висхаджиев. Власти Турции назвали сообщения дезинформацией, а эмигранты отметили, что задержания продолжаются.

25 февраля 2024, 01:30

25 февраля 2024, 00:31

24 февраля 2024, 23:50

24 февраля 2024, 23:32

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей