Военная полиция Южного военного округа. Фото: Пресс-служба Министерства обороны РФ https://function.mil.ru

12 декабря 2017, 12:42

Военные вернулись в Дагестан из Сирии

Личный состав батальона военной полиции Южного военного округа, выполнявший задачи в Сирии, доставлен двумя самолетами в аэропорт Махачкалы, сообщили сегодня в Минобороны России.

По данным ведомства, подразделения российской военной полиции были направлены в Сирию в декабре 2016 года для поддержания безопасности в зонах деэскалации. Вчера, 11 декабря, президент Владимир Путин, находясь на авиабазе Хмеймим, отдал приказ о выводе российской группировки из Сирии.

По данным Минобороны, военные контролировали режим прекращения боевых действий в Сирии, обеспечивали безопасность мирного населения при проведении гуманитарных акций и сопровождали гуманитарные конвои, сообщается на сайте Минобороны.

"Кавказский узел" писал, что 13 ноября глава Дагестана анонсировал возвращение в республику военных из Сирии, не уточнив дату их прибытия. Батальон военной полиции после возвращения с Ближнего Востока будет дислоцирован в селе Ботлих, сказал  Владимир Васильев.

Военные политологи заявляли, что численность российского военного контингента в Сирии оценивается в семь тысяч человек. При этом главными наземными боевыми единицами в составе группировки войск они называли наемников из "группы Вагнера" и чеченских военных.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на регионы Кавказа публикуются на тематических страницах "Кавказского узла" "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 июня 2021, 07:04

25 июня 2021, 06:02

  • Дедушка с внуком утонули в Дагестане

    В Хасавюртовском районе Дагестана 24 июня утонули во время купания в реке Аксай два человека - семилетний мальчик и его дедушка, ведутся поиски еще одного ребенка.

25 июня 2021, 04:39

25 июня 2021, 03:39

  • Правозащитники раскритиковали судебную реформу в Грузии

    Критерии оценки, которые Высший совет юстиции применил при выборе судей Верховного суда, непонятны и вызывают вопросы, а обсуждение кандидатур проходило непублично, указала Коалиция правозащитных неправительственных организаций Грузии. Все это только углубило недоверие к нынешнему составу совета и принимаемым им решениям, отметили они.

25 июня 2021, 02:40

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей