Военная полиция Южного военного округа. Фото: Пресс-служба Министерства обороны РФ https://function.mil.ru

12 декабря 2017, 12:42

Военные вернулись в Дагестан из Сирии

Личный состав батальона военной полиции Южного военного округа, выполнявший задачи в Сирии, доставлен двумя самолетами в аэропорт Махачкалы, сообщили сегодня в Минобороны России.

По данным ведомства, подразделения российской военной полиции были направлены в Сирию в декабре 2016 года для поддержания безопасности в зонах деэскалации. Вчера, 11 декабря, президент Владимир Путин, находясь на авиабазе Хмеймим, отдал приказ о выводе российской группировки из Сирии.

По данным Минобороны, военные контролировали режим прекращения боевых действий в Сирии, обеспечивали безопасность мирного населения при проведении гуманитарных акций и сопровождали гуманитарные конвои, сообщается на сайте Минобороны.

"Кавказский узел" писал, что 13 ноября глава Дагестана анонсировал возвращение в республику военных из Сирии, не уточнив дату их прибытия. Батальон военной полиции после возвращения с Ближнего Востока будет дислоцирован в селе Ботлих, сказал  Владимир Васильев.

Военные политологи заявляли, что численность российского военного контингента в Сирии оценивается в семь тысяч человек. При этом главными наземными боевыми единицами в составе группировки войск они называли наемников из "группы Вагнера" и чеченских военных.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на регионы Кавказа публикуются на тематических страницах "Кавказского узла" "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 августа 2020, 20:26

04 августа 2020, 20:01

04 августа 2020, 19:27

  • ЕСПЧ коммуницировал жалобу Эскерханова на пытки

    Европейский суд по правам человека задал российским властям вопросы в связи с жалобой уроженца Чечни Темирлана Эскерханова на пытки со стороны силовиков во время и после задержания по делу об убийстве Бориса Немцова.

04 августа 2020, 18:49

  • Жители Светлоярского района пожаловались на вредные выбросы

    Токсичные выбросы в атмосферу стали почти ежедневными, они вызывают ощущение удушья и даже заставляют просыпаться ночью, пожаловались жители Светлоярского района. В отдельные дни содержание сероводорода в воздухе превышали допустимые нормы в десятки раз, констатировал Волгоградский облкомприроды. Такие вещества крайне опасны для здоровья, указала кандидат медицинских наук Эльмира Эдиева.

04 августа 2020, 18:01

  • 1 Акция защитников Амулсара обернулась задержаниями

    Полицейские призвали собравшихся на акцию противников Аулсарского месторождения освободить дорогу, а затем силой начали вытеснять их с проезжей части. Между ними произошло столкновение, после чего полицейские начали задержание активистов.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей