09 декабря 2017, 12:53

Суд согласился возобновить слушания по иску Сапият Магомедовой к Минфину

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Горсуд Хасавюрта возобновит слушания по иску адвоката Сапият Магомедовой, которая обвинялась в применении насилия и оскорблении полицейских, о возмещении вреда за ее незаконное уголовное преследование. Слушания назначены на 12 декабря.

Как писал "Кавказский узел", Сапият Магомедова утверждает, что 17 июня 2010 года была избита сотрудниками полиции Хасавюрта. Полицейские заявили, что Магомедова сама напала на них. Дела были возбуждены в отношении обеих сторон, но затем объединены и закрыты. В марте 2017 года решение о прекращении уголовного дела против Магомедовой было признано необоснованным, в связи с этим 15 мая Магомедова подала жалобу в суд

По мнению Сапият Магомедовой, решение о закрытии дела было отменено с целью затягивания процесса по иску к Минфину России, поданному в январе. Адвокат требует 3,5 миллиона рублей в качестве возмещения имущественного и морального вреда за незаконное уголовное преследование.


По словам Сапият Магомедовой, уже 19 июня следствие вновь прекратило ее уголовное преследование, мотивировав свое решение отсутствием состава преступления. "В связи с прекращением моего уголовного преследования я прошу суд возобновить слушания по моему иску о возмещении мне вреда", - сказала адвокат корреспонденту "Кавказского узла".

Соответствующее заявление было подано адвокатом в суд 29 ноября. Сегодня в Хасавюртовском городском суде сообщили, что назначена дата рассмотрения дела - 12 декабря.

Область деятельности Сапият Магомедовой - защита прав жителей Дагестана на резонансных судебных процессах, в том числе по делам о бесчинствах силовиков. По итогам конкурса "Герой Кавказа-2012" первой в десятке равных читатели "Кавказского узла" путем голосования выбрали Магомедову. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" размещена биографическая справка о Сапият Магомедовой.

Автор: Карина Гаджиева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12 августа 2022, 20:32

12 августа 2022, 19:46

  • Уроженец Новошахтинска погиб на Украине

    Сержант Сергей Шевченко погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Новошахтинска. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 31 уроженца Ростовской области.

12 августа 2022, 18:58

  • Адвокат сообщила о тяжелом состоянии Дауда Курамагомедова в калмыцком СИЗО

    Дауд Курамагомедов сильно избит, находится в подавленном психологическом состоянии, однако медпомощь ему оказали лишь за 10 минут до визита защитника. В отношении сотрудников колонии возбуждено уголовное дело о превышении полномочий, следствие должно обеспечить безопасность Курамагомедова и Атимагомедова, сообщила адвокат Снежана Мунтян.

12 августа 2022, 17:59

  • Полицейские заподозрены в избиении подростка в Волгограде

    Два полицейских заподозрены в применении насилия при задержании 14-летнего юноши в Волгограде. Подросток стал убегать от силовиков, которые были в гражданской одежде, но они задержали его, применив силу и спецсредства, сообщило управление Следкома. Мать пострадавшего сообщила, что сегодня ему сделали операцию.

12 августа 2022, 17:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей