09 декабря 2017, 12:53

Суд согласился возобновить слушания по иску Сапият Магомедовой к Минфину

Горсуд Хасавюрта возобновит слушания по иску адвоката Сапият Магомедовой, которая обвинялась в применении насилия и оскорблении полицейских, о возмещении вреда за ее незаконное уголовное преследование. Слушания назначены на 12 декабря.

Как писал "Кавказский узел", Сапият Магомедова утверждает, что 17 июня 2010 года была избита сотрудниками полиции Хасавюрта. Полицейские заявили, что Магомедова сама напала на них. Дела были возбуждены в отношении обеих сторон, но затем объединены и закрыты. В марте 2017 года решение о прекращении уголовного дела против Магомедовой было признано необоснованным, в связи с этим 15 мая Магомедова подала жалобу в суд

По мнению Сапият Магомедовой, решение о закрытии дела было отменено с целью затягивания процесса по иску к Минфину России, поданному в январе. Адвокат требует 3,5 миллиона рублей в качестве возмещения имущественного и морального вреда за незаконное уголовное преследование.


По словам Сапият Магомедовой, уже 19 июня следствие вновь прекратило ее уголовное преследование, мотивировав свое решение отсутствием состава преступления. "В связи с прекращением моего уголовного преследования я прошу суд возобновить слушания по моему иску о возмещении мне вреда", - сказала адвокат корреспонденту "Кавказского узла".

Соответствующее заявление было подано адвокатом в суд 29 ноября. Сегодня в Хасавюртовском городском суде сообщили, что назначена дата рассмотрения дела - 12 декабря.

Область деятельности Сапият Магомедовой - защита прав жителей Дагестана на резонансных судебных процессах, в том числе по делам о бесчинствах силовиков. По итогам конкурса "Герой Кавказа-2012" первой в десятке равных читатели "Кавказского узла" путем голосования выбрали Магомедову. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" размещена биографическая справка о Сапият Магомедовой.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

12 июля 2020, 12:52

12 июля 2020, 11:53

12 июля 2020, 10:57

12 июля 2020, 09:58

  • Довыборы в парламент начались в Абхазии

    В Абхазии проходят довыборы в парламент, назначенные после того, как несколько депутатов заняли должности в исполнительной власти. На четыре места претендуют девять кандидатов, сообщил Центризбирком Абхазии.

12 июля 2020, 09:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей