22 ноября 2017, 19:34

Житель Дагестана осужден за призывы к экстремизму

Хасавюртовский районный суд приговорил жителя села Темираул к трем с половиной годам условного лишения свободы, признав его виновным в призывах к экстремизму и возбуждении ненависти путем публикаций в соцсети.

Жителю Дагестана М. Магомедову было предъявлено обвинение по двум статьям УК РФ - публичные призывы к экстремистским действиям (часть 2 статьи 280) и возбуждение ненависти либо вражды (часть 1 статьи 282).

Суд установил, что мужчина в 2015 году разместил в социальной сети печатный текст и видеоролик с призывами к осуществлению экстремистской деятельности и информацией, направленной на возбуждение ненависти и вражды, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

Мужчина приговорен к трем годам и шести месяцам условно с испытательным сроком в два года. В надзорном ведомстве не уточнили, признал ли мужчину свою вину, дата вынесения приговора также не обозначена.

Комментариев со стороны осужденных или его представителей относительно приговора суда пока не поступало.

"Кавказский узел" 17 октября писал также, что житель Махачкалы получил два с половиной года колонии за размещение в соцсети экстремистского видео.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2018, 18:00

20 ноября 2018, 17:44

20 ноября 2018, 17:24

20 ноября 2018, 16:56

20 ноября 2018, 16:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии