23 сентября 2017, 20:33

Депутаты в Минводах отказались отправлять в отставку главу города Перцева

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Депутаты Минераловодского городского округа рассмотрели представление губернатора Ставрополья об отставке главы Минвод Сергея Перцева и отклонили его.

"Кавказский узел" писал, что в начале 2016 года прокуратура уже просила депутатов Минераловодского городского округа рассмотреть вопрос об отставке главы Минеральных Вод Сергея Перцева, однако все 36 депутатов проголосовали против отставки. Прокуратура добивалась возбуждения в отношении Перцева уголовного дела, считая, что получение им крупного денежного займа должно квалифицироваться как получение взятки. Следователи дважды отказывали в возбуждении уголовного дела, и дважды прокуратура признавала постановление следователей незаконным.

Представление губернатора Ставрополья об отставке Перцева было внесено на рассмотрение местного собрания депутатов по решению суда. Глава края отказывался инициировать вопрос об удалении Сергея Перцева в отставку по требованию прокуратуры, но надзорному ведомству удалось отстоять свою позицию в Верховном суде России, сообщает "Кавказ Сегодня".

Исполняя решение суда, губернатор Ставропольского края внес на рассмотрение совета депутатов Минеральных Вод представление об удалении Перцева в отставку. Оно было рассмотрено на заседании совета в пятницу, 22 сентября.

В ходе обсуждения вопроса депутаты заявили, что не видят необходимости в отставке Перцева и удовлетворены его работой на посту главы города. В результате 36 депутатов из 37 присутствовавших на заседании проголосовали против отставки Перцева, еще один парламентарий воздержался, сообщает портал "Минеральные Воды".

 Сам Перцев, комментируя решение депутатов, подчеркнул, что "процедура проведена в соответствии с законом". Комментариев от представителей прокуратуры относительно решения совета депутатов Минераловодского городского округа по вопросу отставки Перцева пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что Сергей Перцев был избран главой Минвод 2 октября 2015 года. К этому моменту он более полугода находился в должности временного главы городской администрации.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июня 2024, 01:17

16 июня 2024, 00:18

  • Три бойца из Волгоградской области убиты в зоне СВО

    Юрий Сапожников, Кирилл Мололкин и Роман Исаев убиты в боевых действиях, сообщила администрация Новоаннинского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 779 бойцов из Волгоградской области.

15 июня 2024, 23:28

  • 58 человек остаются в больнице после отравления в Буйнакске

    Правительство Дагестана отчиталось о 58 продолжающих стационарное лечение после массового отравления в Буйнакске и рекомендовало сохранить в городе режим повышенной готовности на ближайшие две недели. По улицам, в том числе у детских учреждений, текут канализационные стоки, рассказали жители Буйнакска.

15 июня 2024, 22:31

15 июня 2024, 21:33

  • Боец из Дагогней убит на Украине

    Абудин Шабанов убит в боевых действиях, сообщила администрация Дагестанских Огней. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 922 бойца из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей