Алексей Волков. Фото со страницы штаба вконтакте https://vk.com/public140784015

13 сентября 2017, 15:09

Следствие по делу Алексея Волкова завершено в Волгограде

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Следователи направили в прокуратуру дело координатора волгоградского штаба Навального Алексея Волкова, который выложил в соцсети раскрашенное в зеленый цвет фото скульптуры "Родина-мать зовет!".

Как писал "Кавказский узел", 26 июля Алексею Волкову был обвинен по п. 3 ст. 354.1 УК РФ "Публичное осквернение символов воинской славы России". По версии следствия, с одного из электронных устройств Волкова было опубликовано фото разукрашенной зеленкой статуи "Родина-мать зовет!".

В марте в соцсетях было размещено разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!". Несколько часов оно находилось на странице сторонников Навального и затем было удалено. 24 марта Алексей Навальный на открытии штаба в Волгограде извинился за фотографию. Сам Волков считает себя невиновным.

Расследование уголовного дела закончено, Алексей Волков и его адвокаты уже завершили знакомство с материалами дела, сообщает сегодня со ссылкой на сотрудника пресс-службы СУ СКР по Волгоградской области V1.ru.

По данным областного управления СКР, дело передано в прокуратуру для подписания обвинительного заключения, уточняет сегодня "Высота 102".

Комментариев от Алексея Волкова либо его представителей относительно позиции следствия пока не поступало. Пункт 3 ст. 354.1 УК РФ предусматривает штраф до 300 тысяч рублей, либо до 360 часов обязательных работ, либо до года исправительных работ.

Мотивы работы штабов Навального в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе проанализированы в материале "Кавказского узла" "Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?".

 

Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13 августа 2022, 18:12

  • Жители Грозного раскритиковали работу маршруток

    Маршрутку №20 приходится ждать не менее 40 минут, а ехать пассажиры вынуждены в духоте и тесноте, пожаловалась жительница Грозного в Instagram*. Пользователи соцсети подтвердили, что аналогичные проблемы в Грозном годами не решаются и на других маршрутах.

13 августа 2022, 17:13

13 августа 2022, 16:27

13 августа 2022, 15:27

13 августа 2022, 14:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей