Учения российских войск в армянских горах. Фото: Sputnik/ Asatur Yesayants

26 июля 2017, 23:04

Путин подписал закон об армяно-российской военной группировке

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Подписанный Владимиром Путиным федеральный закон о ратификации соглашения, заключенного Россией с Арменией, определяет предназначение, порядок формирования, развертывания и применения объединенной группировки войск.

Как писал "Кавказский узел", 30 ноября 2016 года главы Минобороны Армении и России подписали соглашение об Объединенной группировке войск (сил). 15 июня 2017 года соглашение было одобрено правительством России, а 14 июля ратифицировано Государственной думой России. 19 июля Совет федерации ратифицировал соглашение об армяно-российской военной группировке.

Одной из основных задач группировки названо прикрытие сухопутной части границы двух стран. Предполагается, что командование группировкой в мирное время будут осуществлять Вооруженные силы Армении по согласованию с российской стороной.

Президент России подписал федеральный закон о ратификации соглашения между Российской Федерацией и Республикой Армения об объединенной группировке войск (сил). Соответствующий документ опубликован сегодня на официальном портале правовой информации.

В документе отмечается, что уполномоченными органами по реализации соглашения являются Министерство обороны РФ и Министерство обороны Республики Армения. Они же определяют состав объединенной группировки. В мирное время командование группировкой осуществляется ВС Армении по согласованию с Россией.

Для управления объединенной группировкой создается объединенное командование. Соглашением определяются "порядок назначения командующего, его полномочия и подчиненность в мирное и военное время, а также вопросы формирования объединенного командования в период непосредственной угрозы агрессии или в военное время и вопросы создания объединенной системы управления группировкой", говорится в документе.

Текст соглашения между Республикой Армения и Российской Федерацией по вопросам совместного планирования применения войск (сил) в интересах обеспечения совместной безопасности от 27 сентября 2000 года размещен "Кавказским узлом" в разделе "Нормативные акты". В разделе "Справочник" также опубликована справка о российской военной базе в Гюмри.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 мая 2022, 20:15

  • Кадровые решения Бибилова стали заделом для реванша

    Назначая людей на должности и подписывая указы перед инаугурацией нового президента Южной Осетии Анатолий Бибилов хотел насолить своему преемнику и показать, что он имеет возможности для политического реванша, заявили опрошенные "Кавказским узлом" журналисты и блогер.

26 мая 2022, 19:16

26 мая 2022, 18:18

26 мая 2022, 17:21

  • Родные погибших армянских солдат потребовали публичного суда

    Родственники погибших солдат потребовали сегодня у здания Высшего судебного совета Армении рассматривать в открытом режиме режиме жалобу на отказ возбудить дело о госизмене и привлечь Никола Пашиняна в качестве обвиняемого. Председатель совета заявил протестующим, что не может повлиять на решение суда. 

26 мая 2022, 16:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей