Флаги Армении и России. Фото © Sputnik/ Алина Старостина
http://ru.armeniasputnik.am/armenia/20161130/5638915/ministry-oborony-armenii-i-rossii-podpisali-soglashenie-ob-obedinennoj-gruppirovke-vojsk.html

30 ноября 2016, 20:30

Подписано соглашение об армяно-российской военной группировке

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Главы оборонных ведомств Армении и России подписали соглашение об Объединенной группировке войск (сил), включающей российскую военную базу в Гюмри и армянские подразделения.

Как писал "Кавказский узел", о создании ОГВС Армении и России стало известно в июле 2016 года. 14 ноября президент России Владимир Путин согласился с предложением правительства подписать с Арменией соответствующее соглашение.

Одной из основных задач группировки названо прикрытие сухопутной части границы двух стран. Новое соглашение предусматривает изменение численности и функций объединенной группировки войск, ее перевооружение уже началось, сообщил пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.

О подписании армяно-российского соглашения об Объединенной группировке войск (сил) корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе Минобороны Армении.

По словам представителя ведомства, соглашение подписали главы оборонных ведомств Армении и России Виген Саргсян и Сергей Шойгу.

Согласно соглашению в состав ОГВС войдут дислоцированная в Гюмри 102-я российская военная база и армянские военные подразделения.

Стороны также подписали программу армяно-российского сотрудничества на 2017 год, отметил сотрудник пресс-службы.

Текст соглашения между Республикой Армения и Российской Федерацией по вопросам совместного планирования применения войск (сил) в интересах обеспечения совместной безопасности от 27 сентября 2000 года размещен "Кавказским узлом" в разделе "Нормативные акты", а справка о российской военной базе в Гюмри - в разделе "Справочник".

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 апреля 2024, 12:32

15 апреля 2024, 11:52

15 апреля 2024, 11:36

15 апреля 2024, 10:47

  • Орлов* этапирован из Москвы

    Олег Орлов*, которого ранее суд признал виновным в дискредитации армии, этапирован из Москвы в другой регион и сейчас находится в Самаре. Он рассказал, что его не уведомляли о переводе, из-за чего он не успел взять необходимые вещи, и что конечный пункт назначения по-прежнему неизвестен.

15 апреля 2024, 09:58

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей