Тактические учения на высокогорном полигоне Алагяз российской военной базы Южного военного округа, дислоцирующейся в Армении. Фото https://ru.sputnik.az

19 июля 2017, 16:04

Совет Федерации ратифицировал соглашение об армяно-российской военной группировке

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Соглашение об объединенной группировке войск (сил) Вооруженных сил Армении и России определяет предназначение, порядок формирования, развертывания и применения группировки войск двух стран.

Как писал "Кавказский узел", 30 ноября 2016 года главы Минобороны Армении и России подписали соглашение об Объединенной группировке войск (сил). 15 июня 2017 года соглашение было одобрено правительством России, а 14 июля ратифицировано Государственной думой России.

Одной из основных задач группировки названо прикрытие сухопутной части границы двух стран. Предполагается, что командование группировкой в мирное время будут осуществлять Вооруженные силы Армении по согласованию с российской стороной.

Совет федерации на пленарном заседании ратифицировал соглашение между РФ и Республикой Армения об объединенной группировке войск (сил), сообщает сегодня ТАСС.

"Объединенная группировка предназначена для обеспечения военной безопасности в Кавказском регионе коллективной безопасности", - заявил член комитета Совета федерации по обороне и безопасности Таймураз Мамсуров.

По его словам, в группировку входят органы управления и войска (силы) вооруженных сил обеих сторон, а также другие войска и воинские формирования, "развернутые в регионе в период непосредственной угрозы агрессии или в военное время для отражения возможной агрессии и спланированные к применению под единым командованием, по единому замыслу и плану".

Устанавливается, что соглашение заключено сроком на пять лет с возможностью его автоматического продления на последующие пятилетние периоды, сообщает РИА "Новости".

Текст соглашения между Республикой Армения и Российской Федерацией по вопросам совместного планирования применения войск (сил) в интересах обеспечения совместной безопасности от 27 сентября 2000 года размещен "Кавказским узлом" в разделе "Нормативные акты". В разделе "Справочник" также опубликована справка о российской военной базе в Гюмри.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 мая 2022, 08:42

  • Отмена в Нальчике шествия в День памяти адыгов возмутила пользователей соцсети

    Власти Кабардино-Балкарии отказали инициативной группе в проведении 21 мая траурного шествия в память о жертвах Кавказской войны, сообщил правозащитник Валерий Хатажуков. Адыги должны иметь возможность проводить мероприятия, связанные с их культурой вне зависимости от текущей политической повестки. Запрет на проведение траурного шествия в Нальчике является вмешательством в их традиции, заявили пользователи соцсети "ВКонтакте".

16 мая 2022, 07:47

16 мая 2022, 06:48

16 мая 2022, 05:50

16 мая 2022, 04:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей