13 апреля 2017, 08:27

НАК подтвердил убийство Халилова в Дагестане

Среди убитых 11 апреля в Дагестане боевиков предварительно опознан Ильяс Халилов, который причастен к многочисленным преступлениям террористической направленности, сообщили в Национальном антитеррористическом комитете (НАК).

Как писал "Кавказский узел", 11 апреля сотрудники ФСБ и МВД были обстреляны в Кумторкалинском районе при попытке остановить для досмотра легковой автомобиль, трое нападавших были убиты. Один из убитых оказался лидером "махачкалинской" группы Ильяс Халилов, сообщил на следующий день источник в силовых структурах.

Эту информацию силовики сегодня подтвердили официально.

"Среди бандитов, нейтрализованных на федеральной автомобильной трассе недалеко от населенного пункта Тюбе в Кумторкалинском районе Дагестана, предварительно опознан главарь банды Ильяс Халилов", - говорится в сообщении Национального антитеррористического комитета.

По данным силовиков, Халилов причастен к многочисленным преступлениям террористической направленности, в числе которых убийство двух жителей села Талги, покушение на сотрудников правоохранительных органов в селении Карамахи, а также вымогательство крупных денежных сумм у предпринимателей для финансирования террористической деятельности, передает РИА "Новости".

В настоящее время, как сообщает НАК, силовики устанавливаются причастность убитых к другим преступлениям, передает "Интерфакс".

Комментарии от родственников Ильяса Халилова относительно заявлений силовиков о его причастности к преступлениям не поступали.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов и нападений.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 июля 2021, 17:39

28 июля 2021, 17:17

28 июля 2021, 16:20

28 июля 2021, 15:30

28 июля 2021, 15:22

  • Перестрелки на границе указали на бескомпромиссную позицию Азербайджана и Армении

    Армения стремится затянуть процесс демаркации границы, а Азербайджан отказывается выполнять условие об отводе войск, однако выход пограничного конфликта за рамки локальных боев и перестрелок маловероятен, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты. Ереван рассчитывает на возвращение в зону конфликта Минской группы ОБСЕ, но Баку не допустит этого, уверен аналитик Тогрул Джуварлы.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей