Данный ЦИК Южной Осетии после обработки 35 процентов голосов избирателей. Фото Алана Цхурбаева для "Кавказского узла"

10 апреля 2017, 00:19

ЦИК: Бибилов лидирует на выборах президента Южной Осетии

После обработки 35 процентов голосов Центризбирком Южной Осетии огласил предварительные итоги голосования на выборах президента республики.

Как сообщал "Кавказский узел", 9 апреля в Южной Осетии состоялись выборы президента и референдум о переименовании республики в Аланию. На пост главы Южной Осетии претендуют три кандидата: действующий президент Леонид Тибилов, спикер южноосетинского парламента Анатолий Бибилов и сотрудник республиканского КГБ Алан Гаглоев.

По данным ЦИК Южной Осетии, по итогам обработки бюллетеней с 27 из 77 избирательных участков (35% голосов), лидирует Анатолий Бибилов, который набрал 48,7% голосов. На втором месте находится действующий президент Леонид Тибилов с 26,5% голосов. Третий кандидат - Алан Гаглоев набрал 19,10%. 5,7% избирателей проголосовали против всех кандидатов.

Следующие данные по результатам голосования ЦИК Южной Осетии планирует озвучить к 11.00 10 апреля.

По данным ЦИК, к 19.30 в Южной Осетии проголосовали свыше 81% избирателей. Данные экзит-поллов прогнозируют проведение второго тура.

Ранее в штабе кандидата в президенты Южной Осетии Анатолия Бибилова заявили, что он получил явное преимущество на всех участках на территории республики. У штаба в Цхинвале собрались около 500 сторонников Бибилова.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещен материал "Выборы президента в Южной Осетии: кого поддержат избиратели Кокойты?". Новости о ходе выборов президента и референдума "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Южная Осетия выбирает президента и название".

Автор: Алан Цхурбаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 19:00

  • Власти Чечни пригрозили иском авторам настольной игры

    Министр Чечни по национальной политике и внешним связям Джамбулат Умаров назвал частью информационной войны появление настольной игры "Vampire: The Masquerade", по сюжету которой республикой управляет клан вампиров. Сюжетная линия, по которой преследование гомосексуалов поясняется отвлечением внимания от правящего клана, вызвало негативный резонанс в сети.

16 ноября 2018, 18:56

16 ноября 2018, 18:26

16 ноября 2018, 17:36

16 ноября 2018, 17:28

  • Власти и оппозиция раскритиковали предвыборную кампанию в Грузии

    Грузинская телекомпания "Рустави-2" разместила в эфире рекламу кандидата в президенты от оппозиции Григола Вашадзе до официального начала предвыборной кампании, заявили представители правящей партии "Грузинская мечта". На предвыборных плакатах независимого кандидата Саломе Зурабишвили размещены не ее фотографии, а изображения лидеров "Грузинской мечты", отметили представители оппозиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей