03 апреля 2017, 16:51

Двое журналистов "Новой газеты" задержаны в Дагестане

Корреспонденты "Новой газеты" Дмитрий Ребров и Влад Докшин задержаны в лагере протестующих дальнобойщиков под дагестанским селом Манас. Полицейские объяснили задержание "необходимостью дачи пояснений", заявил Влад Докшин.

Как сообщал "Кавказский узел", 31 марта в дагестанском Манасе полиция заблокировала бастующих против системы "Платон" дальнобойщиков, запланированный ими автопробег до Махачкалы и обратно был сорван. В ночь на 1 апреля четыре грузовика протестующих дальнобойщиков были повреждены в Манасе. По состоянию на 3 апреля акция дальнобойщиков продолжалась, при этом власти пообещали не применять силу к протестующим.

По словам корреспондента "Новой газеты" Влада Докшина, сотрудники дагестанского МВД задержали журналистов издания около 15:00 мск "для дачи пояснений" и доставили в районный отдел МВД. Как сообщили задержанные корреспонденты, у них "забрали телефоны, но позднее вернули", сообщается на сайте "Новой газеты".

По данным издания, Влад Докшин и Дмитрий Ребров освещают в Дагестане акцию дальнобойщиков, протестующих против повышения тарифов по системе "Платон".

Комментариев МВД по Дагестану относительно информации о задержании корреспондентов "Новой газеты" Дмитрия Реброва и Влада Докшина пока не поступало.

27 марта российские дальнобойщики возобновили массовые протесты против системы "Платон", созданной для взимания платы с водителей большегрузов за проезд по федеральным дорогам. 2 апреля бастующие под Манасом дальнобойщики начали сбор подписей под петицией, адресованной главе Дагестана и президенту России, с требованием немедленно отменить систему "Платон". По данным на 3 апреля, дальнобойщики в Дагестане собрали около 100 подписей за отмену "Платона".

"Кавказский узел" размещает материалы об акциях протеста водителей и владельцев большегрузных автомобилей на тематической странице "Дальнобойщики против "Платона".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 04:43

13 ноября 2018, 03:44

  • Пострадавшим от потопа сочинцам предложено съехать из санатория

    Жители дома на улице Петрозаводской в Сочи, чьи квартиры пострадали от наводнения в конце октября, пожаловались, что их выселяют из санатория, где им предоставили временное жилье. По их словам, навести порядок в своих квартирах они не успели. За 20 дней пострадавшие от наводнения должны были привести свои жилища в порядок, заявил глава Сочи Анатолий Пахомов. Жильцам помогли очистить территорию от грязи, но заниматься благотворительностью рабочие не могут, сказал глава Молдовского сельского поселения Борис Невзоров.

13 ноября 2018, 02:45

  • Amnesty International признала ростовских сторонников Мальцева узниками совести

    Ян Сидоров и Владислав Мордасов, обвиняемые в покушении на организацию и участие в массовых беспорядках, а также Вячеслав Шашмин, обвиненный в покушении на участие в массовых беспорядках, являются узниками совести и должны быть немедленно освобождены, заявила правозащитная организация Amnesty International. 

13 ноября 2018, 01:45

  • Защита попросила суд оправдать Андрея Виноградова

    По словам адвокатов бывшего главы Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова, обвинения против их подзащитного строятся на показаниях осужденного участника кизлярской группы боевиков Юсупа Гасанова, который неоднократно менял показания. Защита заявила, что в отношении Виноградова "творится ужасающая несправедливость" и оправдание - "единственное возможное решение".

13 ноября 2018, 00:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии