Акция протеста дальнобойщиков в Манасе. Дагестан, 23 ноября 2015 г. Фото Руслана Алибекова для "Кавказского узла"

31 марта 2017, 16:41

Автопробег дальнобойщиков сорван в Дагестане

Сотрудники полиции сегодня не позволили провести автопробег против системы "Платон" в Дагестане, заблокировав для дальнобойщиков выезд на трассу Манас - Махачкала, заявили организаторы протестной акции.

Как писал "Кавказский узел", в дагестанском Манасе полиция сегодня заблокировала бастующих против системы "Платон" дальнобойщиков. По словам участников акции, запланированный ими на сегодня автопробег до Махачкалы и обратно оказался под угрозой.

27 марта российские дальнобойщики возобновили массовые протесты против системы "Платон", созданной для взимания платы с водителей большегрузов за проезд по федеральным дорогам.

По состоянию на 15:50 мск протестующие в Манасе дальнобойщики так и не смогли выехать на автотрассу, соединяющую город с Махачкалой, сообщил корреспонденту “Кавказского узла” один из участников протестной акции Руслан Магомедов.

По его словам, после того, как съезды на трассу были перекрыты полицейскими, перевозчики “попытались выехать на шоссе по полевым дорогам, но и там им перегородили дорогу силовики”.

Таким образом, дальнобойщики не могут начать автопробег, запланированный на сегодня, констатировал Магомедов. “На место проведения акции подтянут ОМОН, военные”, - рассказал Руслан Магомедов.

Комментариями представителей правоохранительных органов относительно заявлений дальнобойщиков "Кавказский узел" не располагает.

Напомним, что 28 марта от 500 до 600 водителей большегрузов приняли участие в акции протеста против системы "Платон" в Дагестане, по данным Ассоциации дагестанских дальнобойщиков. Водители выехали из Каякентского района в Махачкалу, а затем направились в сторону поселка Манас Карабудахкентского района, возле которого провели митинг, потребовав отменить "Платон" и снизить акцизы на топливо.

30 марта власти пообещали решить проблемы бастующих в Дагестане дальнобойщиков. В ходе переговоров с участниками акции протеста решено оставить один контрольный пункт на территории Дагестана, а также пересмотреть условия выдачи карточек допуска к международным перевозкам, сообщил Минтранс Дагестана.

"Кавказский узел" публикует материалы об акциях протеста водителей и владельцев большегрузных автомобилей на специальной тематической странице "Дальнобойщики против "Платона".

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 февраля 2019, 03:41

  • Продлен срок содержания под стражей Хусея Бабаева

    Суд продлил бывшему депутату парламента Кабардино-Балкарии Хусею Бабаеву, арестованному по делу об убийстве главы администрации селенья Хасанья Артура Зокаева в 2005 году, срок содержания под стражей до 4 мая, рассказал адвокат Тимур Лакунов. Суд отказался отпустить Бабаева под залог в пять миллионов рублей и личное поручительство авторитетных людей. Адвокат также пожаловался, что об этапировании Бабаева в СИЗО Владикавказа не были уведомлены ни он, ни родные бывшего депутата.

19 февраля 2019, 02:42

  • Голодающему дольщику ЖК «Кино» в Краснодаре понадобилась помощь врачей

    Дольщику ЖК «Кино» Алексею Богушеву, который 13 февраля объявил голодовку, стало плохо. По его словам, прибывшие по вызову врачи скорой помощи диагностировали гипертонический криз и рекомендовали отменить акцию протеста. Дольщики уже отчаялись въехать в свои квартиры, рассказала председатель инициативной группы Татьяна Тохадзе.

19 февраля 2019, 01:43

19 февраля 2019, 01:01

19 февраля 2019, 00:28

  • Житель аварийного дома предупредил мэра Сочи об угрозе обвала

    Пенсионер Александр Биданов обратился к главе Сочи с требованием отселить его из квартиры в аварийном доме. Мужчина опасается быть погребенным под завалами в случае обрушения здания. Суд обязал чиновников установить срок отселения Биданова из аварийного дома, но власти ссылаются на списки федеральной программы, сообщил сочинец.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии