Акция протеста дальнобойщиков в Манасе. Дагестан, 23 ноября 2015 г. Фото Руслана Алибекова для "Кавказского узла"

31 марта 2017, 16:41

Автопробег дальнобойщиков сорван в Дагестане

Сотрудники полиции сегодня не позволили провести автопробег против системы "Платон" в Дагестане, заблокировав для дальнобойщиков выезд на трассу Манас - Махачкала, заявили организаторы протестной акции.

Как писал "Кавказский узел", в дагестанском Манасе полиция сегодня заблокировала бастующих против системы "Платон" дальнобойщиков. По словам участников акции, запланированный ими на сегодня автопробег до Махачкалы и обратно оказался под угрозой.

27 марта российские дальнобойщики возобновили массовые протесты против системы "Платон", созданной для взимания платы с водителей большегрузов за проезд по федеральным дорогам.

По состоянию на 15:50 мск протестующие в Манасе дальнобойщики так и не смогли выехать на автотрассу, соединяющую город с Махачкалой, сообщил корреспонденту “Кавказского узла” один из участников протестной акции Руслан Магомедов.

По его словам, после того, как съезды на трассу были перекрыты полицейскими, перевозчики “попытались выехать на шоссе по полевым дорогам, но и там им перегородили дорогу силовики”.

Таким образом, дальнобойщики не могут начать автопробег, запланированный на сегодня, констатировал Магомедов. “На место проведения акции подтянут ОМОН, военные”, - рассказал Руслан Магомедов.

Комментариями представителей правоохранительных органов относительно заявлений дальнобойщиков "Кавказский узел" не располагает.

Напомним, что 28 марта от 500 до 600 водителей большегрузов приняли участие в акции протеста против системы "Платон" в Дагестане, по данным Ассоциации дагестанских дальнобойщиков. Водители выехали из Каякентского района в Махачкалу, а затем направились в сторону поселка Манас Карабудахкентского района, возле которого провели митинг, потребовав отменить "Платон" и снизить акцизы на топливо.

30 марта власти пообещали решить проблемы бастующих в Дагестане дальнобойщиков. В ходе переговоров с участниками акции протеста решено оставить один контрольный пункт на территории Дагестана, а также пересмотреть условия выдачи карточек допуска к международным перевозкам, сообщил Минтранс Дагестана.

"Кавказский узел" публикует материалы об акциях протеста водителей и владельцев большегрузных автомобилей на специальной тематической странице "Дальнобойщики против "Платона".

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2017, 07:38

21 ноября 2017, 06:59

21 ноября 2017, 06:20

21 ноября 2017, 05:24

21 ноября 2017, 04:25

  • Стало известно имя куратора обвиняемого в создании ячейки ИГ* в Карачаево-Черкесии

    На заседании по делу о создании ячейки запрещенного в России и признанного террористическим "Исламского государства" в Карачаево-Черкесии стало известно, что под псевдонимом "Абу-Бакр" скрывался объявленный в розыск Азамат Бегеулов. По версии следствия, он контролировал действия обвиняемого Александра Бенденко посредством мессенджера вплоть до своей смерти в Сирии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей