На линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

02 апреля 2017, 11:14

Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 35 обстрелах

Азербайджанские военные 35 раз за минувшие сутки нарушили режим перемирия в зоне карабахского конфликта, заявили сегодня в Минобороны Нагорного Карабаха.

Ровно год назад, в ночь на 2 апреля 2016 года, произошло обострение ситуации в зоне нагорно-карабахского конфликта. На “Кавказском узле” размещена инфографика Карабах: год спустя “Четырехдневной войны”. В инфографике представлены данные на основе официальной информации сторон конфликта без дополнительной проверки. Судя по данным сторон, огонь в регионе после перемирия не прекращался ни на сутки.

По данным Минобороны Нагорного Карабаха, по армянским позициям было произведено порядка 330 выстрелов из стрелкового оружия разного калибра. Армия обороны после обстрелов продолжает “полностью контролировать ситуацию на линии соприкосновения”, отмечается в сообщении, размещенном на сайте  Минобороны Нагорного Карабаха.

Комментариев министерства обороны Азербайджана относительно данного заявления не поступало. При этом 1 апреля Азербайджан заявил о 155 обстрелах с армянской стороны.

"Кавказский узел" следит за развитием карабахского конфликта на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" опубликованы материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 19:23

  • Вашадзе потребовал отставки глав МИД и Минюста

    Министр юстиции Теи Цулукиани и министр иностранных дел Давид Залкалиани оставили грузинских ветеранов конфликта с Южной Осетией без защиты в Гаагском суде и должны уйти со своих постов, заявил кандидат в президенты Грузии Григол Вашадзе.

15 ноября 2018, 19:07

15 ноября 2018, 18:17

15 ноября 2018, 18:12

  • 1 Евкуров обязался исполнить решение КС России по границе с Чечней

    Уверенность в справедливом решении Конституционного суда России по вопросу соответствия Конституции соглашения об административной границе с Чечней выразил сегодня глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Опрошенные "Кавказским узлом" юристы рассказали о процедуре рассмотрения обращения в КС России.

15 ноября 2018, 17:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии