Автомобиль, перевернутый протестующими на улице Чавчавадзе. Фото: скриншот видео YouTube, https://www.youtube.com/watch?v=W_dpcwC7ZOU

12 марта 2017, 07:54

Полиция с применением спецсредств разогнала акцию в Батуми

Сотрудники полиции и спецназ сегодня на рассвете полностью очистили в Батуми улицу Чавчавадзе от протестующих, устроивших ночью беспорядки.

"Кавказский узел" информировал, что 11 марта перед зданием Главного управления внутренних дел Аджарии началась спонтанная акция протеста, участники которой потребовали освободить задержанных накануне во время столкновения с полицией местных жителей и отставки начальника патрульной полиции Малхаза Батиашвили.

Участники попытались прорваться в здание полиции, стали закидывать его камнями. В ответ полиция применила слезоточивый газ. Позднее задержанные были освобождены, но, по словам министра МВД Грузии Георгия Мгебришвили, их привлекут к административной ответственности. Противостояние полиции и митингующих переросло в уличные беспорядки. В Батуми горели автомобили, были повалены столбы электропередачи.

Решение о начале спецоперации в Батуми принял специально созданный штаб силовых структур, который возглавил прибывший в Батуми глава МВД Грузии Георгий Мгебришвили. Сотрудники правопорядка с применением силы вытеснили участников протеста с центральных улиц. Для усмирения протестующих власти применили резиновые пули, сообщает издание “Новости-Грузия”.

К семи часам утра порядок в городе восстановлен. На месте мобилизована полиция и пожарные машины, сообщает РИА “Новости”.

Большинство участников акции начали покидать место ее проведения сразу после появления отряда специального назначения. Полицейские вытеснили остатки митингующих с территории, прилегающей к зданию городской полиции, используя резиновые пули, сообщает издание “Спутник-Грузия”.

По данным издания, на улице Чавчавадзе, оказавшейся в эпицентре событий, повреждены тротуары, разбиты витрины, уничтожены заграждения, не работают светофоры. По всей улице видны сгоревшие остовы автомобилей.

Сегодня в Батуми планируется провести специальное заседание Совета национальной безопасности (СНБ), сообщил находящийся в Батуми секретарь СНБ Грузии Давид Раквиашвили. "Важнее всего, что эти негативные процессы остановлены. К сожалению, есть пострадавшие, как гражданские лица, так и полицейские. Выражение свободы слова - это право граждан, но проявление вандализма не может иметь ничего общего с этим правом", - цитирует Раквиашвили “Интерфакс”.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 сентября 2019, 17:16

20 сентября 2019, 16:06

20 сентября 2019, 15:39

  • Показания силовика вызвали сомнения на суде по делу Вагабова

    Свидетель обвинения Магомед Исаев, рассказывая в суде об обстоятельствах задержания жителя села Губден Магомедамина Вагабова, затруднился уточнить детали. Новые показания силовика противоречат данным ранее, обратили внимание обвинитель и судья. Сам Вагабов и его защита опровергли версию свидетеля.

20 сентября 2019, 13:29

20 сентября 2019, 12:29

  • 1 "Анжи" открестился от задержанного Махи Идрисова

    Махи Идрисов, у которого при обыске был найден арсенал, никогда не работал в "Анжи", отреагировал футбольный клуб на сообщение МВД по Дагестану о том, что Идрисов, хвалившийся дружбой с Кадыровым, ранее был вице-президентом клуба.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей