26 января 2017, 20:18

МВД Чечни опровергло информацию о перестрелке в отделении полиции

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Пресс-служба министерства внутренних дел по Чечне отрицает сообщения о том, что в Ленинском отделении полиции Грозного были ранены четверо силовиков, а стрелявший по ним человек - убит.

Ранее сегодня источник в правоохранительных органах республики подтвердил "Кавказскому узлу", информацию о перестрелке в РОВД, устроенной задержанным по подозрению в причастности к боевикам. 

"Никакой перестрелки в Ленинском отделе внутренних дел не было. Оно работает в штатном режиме. Информация, распространяемая некоторыми СМИ, не соответствует действительности", - цитирует сообщение пресс-службы МВД по Чеченской Республике ТАСС. Иных подробностей в сообщении не приводится.

При этом на сайтах МВД Чечни и следственного управления Следственного комитета России по Чеченской Республике этой информации, по данным на 20.15 26 января, не размещено.

По информации же источника "Кавказского узла" в силовых органах Чечни, в ночь на 25 января подозреваемый в причастности к боевикам во время допроса завладел оружием одного из сотрудников Ленинского РОВД и ранил четверых правоохранителей. В ходе перестрелки задержанный был убит. Состояние одного из раненых полицейских оценивается как тяжелое. Руководитель одной из чеченских общественных организаций подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" информацию о перестрелке.

Об этом же сообщал со ссылкой на неназванные источники портал "Кавказ.Реалии".

Отметим, 24 января глава Чечни Рамзан Кадыров заявил на коллегии МВД, что во избежание потерь в боевиков нужно стрелять без предупреждения, а также "не церемониться с теми, кого они ввели в заблуждение". Призыв Кадырова – популистская риторика, сказал "Кавказскому узлу" юрист Игорь Трунов. К серьезным последствиям, например, к увеличению числа расправ с кровниками эти слова не приведут, отметил сотрудник Института востоковедения РАН Владимир Бобровников.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Чечне спецопераций, вооруженных инцидентов, взрывов и похищений людей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 23:50

24 мая 2022, 23:10

24 мая 2022, 22:28

  • Кадыров признал проблемы с соблюдением прав ветеранов-инвалидов в Чечне

    Информация о проблемах с соблюдением прав родственников погибших силовиков и получивших тяжелые травмы на службе ветеранов-инвалидов прозвучала на совещании с участием Рамзана Кадырова. В Чечне силовиков увольняют задним числом, лишают положенной пенсии и льгот, указал оппозиционный Telegram-канал.

24 мая 2022, 22:02

24 мая 2022, 21:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей