Грозный. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

26 января 2017, 13:11

Состояние одного из раненных в Грозном полицейских тяжелое

Мужчина, открывший огонь в отделе полиции в Грозном, симулировал обморок и воспользовался невнимательностью силовиков, сообщил источник в правоохранительных органах. По его словам, один из полицейских получил тяжелое ранение.

Как писал "Кавказский узел", ранее неназванные источники, на которые ссылался портал "Кавказ.Реалии", сообщили, что в Грозном 25 января были госпитализированы четверо полицейских после того, как во время допроса в здании Ленинского РОВД чеченской столицы задержанный открыл по ним огонь. Нападавший был убит.

Подробности об этом инциденте сегодня сообщил корреспонденту "Кавказского узла" осведомленный источник в правоохранительных органах республики.

По его словам, в ночь на 25 января в отдел полиции Ленинского района Грозного был доставлен житель республики, подозреваемый в причастности к боевикам. Во время допроса подозреваемый завладел табельным оружием одного из полицейских и открыл стрельбу, в результате чего были ранены четверо правоохранителей. В ходе перестрелки мужчина был убит.

Источник не исключил, что допрашивавшие задержанного полицейские применили к нему меры физического воздействия.

"При допросе он сделал вид, что потерял сознание, а затем неожиданно схватил оказавшееся рядом с ним оружие одного из сотрудников и начал стрелять", - уточнил источник.

По его словам, состояние одного из раненных полицейских оценивается как тяжелое.

Источник отметил, что не владеет информацией о фамилии убитого и месте его жительства.

Руководитель одной из чеченских общественных организаций сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что также получил из своих источников информацию о произошедшей перестрелке в отделе полиции.

"Насколько мне известно, кто-то из задержанных полицейскими, кого подвергли пыткам, улучив момент, завладел их оружием и расстрелял своих мучителей. Сам он убит. Но конкретных подтверждений произошедшего нет. Все, что связано с этим происшествием, просто табуировано", - заявил мужчина.

Официальных подтверждений или опровержений информации о перестрелке в отделе полиции пока нет.

На сайте МВД Чечни и Следственного управления Следственного комитета России по Чеченской республике сообщений об инциденте, по данным на 13.10 мск 26 января, не размещено.

Отметим, 24 января в ходе заседания в Грозном коллегии МВД по республике глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что во избежание потерь среди силовиков в боевиков нужно стрелять без предупреждения, а также "не церемониться с теми, кого они ввели в заблуждение".

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Чечне спецопераций, вооруженных инцидентов, взрывов и похищений людей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 августа 2019, 01:08

24 августа 2019, 00:49

23 августа 2019, 23:38

  • Голосование жителей Абхазии в Турции оказалось под вопросом

    Избирательный участок для граждан Абхазии в Турции будет открыт в Стамбуле, заявила сегодня представитель ЦИК республики. Представитель Абхазии в Турции сообщил, что не успел организовать голосование. В Европарламенте отвергли информацию о поездке европейских наблюдателей в Абхазию.

23 августа 2019, 22:58

23 августа 2019, 22:17

  • Защита назвала основания для освобождения Кочесоко

    Следствие по делу руководителя черкесской общественной организации "Хабзэ" Мартина Кочесоко почти закончено, что исключает возможность Кочесоко повлиять на него, указал адвокат активиста. Заседание, на котором Кочесоко сегодня был отпущен под подписку о невыезде, вызвало интерес правозащитных организаций. Дело следует закрыть, заявил после оглашения вердикта суда глава Ассоциации жертв политических репрессий в Кабардино-Балкарии Маркс Шахмурзов.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей