24 декабря 2016, 06:33

Два предприятия на юге России попали под санкции США

В санкционный список США внесены КБ "Связь" из Ростова-на-Дону и новороссийская судоремонтная компания "Солид".

"Кавказский узел" сообщал, что в 2014 году в связи с конфликтом на востоке Украины и присоединением Крыма к России США, Япония, ЕС и ряд не входящих в Евросоюз государств Европы ввели санкции в отношении российских компаний и должностных лиц. В ответ власти РФ запретили ввоз продовольствия из этих стран. 

В декабре стало известно, что санкционный список расширен. Кроме компаний из Ростова-на-Дону и Новороссийска в него включено еще 21 предприятие.

"Организации, добавленные в список, определены правительством США как действующие в противоречие интересам США в области национальной безопасности и внешней политики", - говорится в сообщении Минторга США, которое в публикации 23 декабря приводит "Газета.ру".

КБ "Связь" специализируется на создании продукции для военного-промышленного комплекса. Это одно из ведущих предприятий отрасли России, разрабатывающей и изготавливающей многофункциональные автоматизированные специальные комплексы радиоконтроля наземных, морских, воздушных и космических источников радиоизлучения. АО "КБ "Связь" входит в состав АО "КРЭТ" Госкорпорации "Ростех", говорится на сайте КБ.

Непосредственным поводом для внесения компании "Солид" в "черный список" США называли поставки топлива в 2015-2016гг. компании "Совфрахт", ранее уже попавшей под санкции, информирует РБК.

"Кавказский узел" также сообщал, что 1 сентября под санкции США попали компании "Мостротрест" и "СГМ-мост", заказчик строительства Керченского моста - ФКУ "Упрдор "Тамань" - и его проектировщик - компания "Гипростроймост".

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе" размещает материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2019, 10:14

23 сентября 2019, 08:56

23 сентября 2019, 07:50

  • 1 Слова Умарова о безальтернативных выборах Кадырова вызвали непонимание в Чечне

    Выборы главы Чечни, на которых три года назад одержал победу Рамзан Кадыров, нельзя назвать "выборами с альтернативными кандидатами", заявил 18 сентября министр по нацполитике Джамбулат Умаров. Жители республики обратили внимание на неоднозначность слов министра. Заявление Умарова следует расценивать как попытку угодить Рамзану Кадырову, пояснили политологи.

23 сентября 2019, 06:39

23 сентября 2019, 05:38

  • 1 Пользователи соцсетей высмеяли борьбу с колдунами в Чечне

    Задержание трех человек в Урус-Мартановском районе Чечни за занятия колдовством пользователи социальных сетей сравнили с процессами в отношении ведьм в Средние века. Некоторые пользователи напомнили, что раньше на фоне борьбы с колдунами в Чечне пропадали люди.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей