21 декабря 2016, 02:36

Илез Муцольгов отпущен под подписку о невыезде

Магасский районный суд отказал в удовлетворении ходатайства дознавателя о продлении домашнего ареста обвиняемого в незаконном обороте оружия Илезу Муцольгову. Суд принял решение отпустить Муцольгова из-под домашнего ареста под подписку о невыезде, сообщил адвокат Батыр Ахильгов.

Как сообщал "Кавказский узел", Илез Муцольгов и Мамед Газгиреев были задержаны после обысков, которые прошли в их домах в селении Насыр-Корт 20 июля. Силовики заявили, что у Муцольгова и Газгиреева были найдены по одной самодельной гранате "хаттабка" и по 20 патронов. Суд вынес решение об их аресте. Им инкриминируется незаконный оборот оружия. Их адвокаты настаивают на том, что оружие обвиняемым было подброшено во время проведения обысков, а молодые люди ни в чем не виновны. 20 августа суд принял решение об изменении меры пресечения Муцольгову и Газгирееву на домашний арест. 21 ноября Мамед Газгиреев был отпущен под подписку о невыезде.

В соответствии с принятыми судом решениями Илез Муцольгов и Мамед Газгиреев могут свободно передвигаться по территории республики, пояснил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Батыр Ахильгов.

"Чтобы Илезу выехать в Москву для сдачи экзаменов во время зимней сессии (он является студентом столичного вуза), ему нужно просить разрешение у сотрудников полиции", - сказал адвокат.

Отправленная месяц назад жалоба на имя прокурора Республики Ингушетия Петра Николаева, в которой защита приводит доказательства, свидетельствующие о невиновности Муцольгова и Газгиреева, пока осталась без ответа, добавил Батыр Ахильгов. 

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей правоохранительных органов в связи с ходом расследования дела Муцольгова и Газгиреева.

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2019, 10:14

23 сентября 2019, 08:56

23 сентября 2019, 07:50

  • 1 Слова Умарова о безальтернативных выборах Кадырова вызвали непонимание в Чечне

    Выборы главы Чечни, на которых три года назад одержал победу Рамзан Кадыров, нельзя назвать "выборами с альтернативными кандидатами", заявил 18 сентября министр по нацполитике Джамбулат Умаров. Жители республики обратили внимание на неоднозначность слов министра. Заявление Умарова следует расценивать как попытку угодить Рамзану Кадырову, пояснили политологи.

23 сентября 2019, 06:39

23 сентября 2019, 05:38

  • 1 Пользователи соцсетей высмеяли борьбу с колдунами в Чечне

    Задержание трех человек в Урус-Мартановском районе Чечни за занятия колдовством пользователи социальных сетей сравнили с процессами в отношении ведьм в Средние века. Некоторые пользователи напомнили, что раньше на фоне борьбы с колдунами в Чечне пропадали люди.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей