Митинг в поселке Яшкуль в Калмыкии, посвященный Дню Неизвестного Солдата. Фото https://vk.com/dkyashkul

19 декабря 2016, 12:43

Погибший в Сирии офицер Санчиров похоронен в Калмыкии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Похороны погибшего в Сирии командира десантно-штурмового батальона Санала Санчирова прошли в его родном поселке Яшкуль в Калмыкии.

Командир десантно-штурмового батальона майор Санал Санчиров погиб в Сирии и похоронен в его родном поселке Яшкуль в Калмыкии, сообщил представитель администрации поселка.

По его словам, похороны состоялись 13 декабря, пишет сегодня "Медуза".

Санал Санчиров служил в войсковой части 74507 - 56-й отдельной десантно-штурмовой бригаде, дислоцированной в городе Камышине Волгоградской области. При каких обстоятельствах погиб военнослужащий, неизвестно, информирует издание.

Дата смерти Санала Санчирова не уточняется. Информация о предстоящих похоронах военного появилась в соцсети "ВКонтакте" 12 декабря. "Завтра, 13 декабря, в 10.00 ч в Доме культуры п. Яшкуль состоится траурный митинг - прощание с нашим земляком, командиром десантно-штурмового батальона в/ ч 74507 майором Санчировым Саналом Владимировичем", - написал автор сообщения.

Российская авиация с 30 сентября 2015 года наносит удары по целям в Сирии. По официальным данным, удары приходятся по позициям запрещенного в России судом и признанного террористической организацией "Исламского государства" (ИГ, ранее - ИГИЛ).

"Кавказский узел" писал также, что 16 декабря в Кабардино-Балкарии медалью "За отвагу" посмертно был награжден 29-летний сержант Эдуард Сокуров, который погиб в Сирии. Дата гибели Сокурова (1 октября 2015 года) стала известна 16 декабря, после того, как на сайте мэрии Нальчика была опубликована заметка о вручении медали его родственникам.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа публикуются "Кавказским узлом" на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" также размещена справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ" (признано в России террористической организацией, деятельность которой запрещена по решению суда).

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 октября 2022, 06:44

07 октября 2022, 05:47

07 октября 2022, 04:49

07 октября 2022, 03:51

07 октября 2022, 02:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей