Сотрудник полиции ведет стрельбу по машине в центре Грозного. 17 декабря 2016 года, Грозный. Фото: скриншот видео очевидца, YouTube https://www.youtube.com/watch?v=AD-wU3IXmCQ

19 декабря 2016, 05:46

Стали известны имена двоих раненных в боестолкновении в Грозном

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Во время спецоперации в Грозном ранены Асхаб Юсупов и Исмали Бергоев. Все убитые и задержанные боевики входили в местную ячейку, подконтрольную запрещенному в России "Исламскому государству", со ссылкой на источники в силовых структурах пишет "Коммерсант".

"Кавказский узел" сообщал, что вечером 17 декабря после боестолкновения в центре Грозного в городе был объявлен режим КТО. В перестрелке были убиты четыре боевика, и еще двое госпитализированы с ранениями. Днем 18 декабря силовики сообщили о блокировании частного дома с боевиками на окраине Грозного, по данным силовиков, были убиты три боевика, еще двое были задержаны, один из них ранен. Всего за два дня были убиты семь боевиков, четверо задержаны, причем трое из них ранены. Погибли четверо сотрудников полиции, один получил травму.

Асхаб Юсупов и Исмали Бергоев получили ранения во время перестрелки 17 декабря. Обоим, по данным "Коммерсанта", исполнилось по 29 лет.

Ранее источник "Кавказского узла" в силовых структурах сообщил, что трое убитых в перестрелке 17 декабря опознаны как Ислам Альтемиров, Сайд-Ибрагим Исмаилов и Магомед Ильясов, личность четвертого убитого устанавливается.

Один из убитых 18 декабря опознан как 18-летний Ибрагим Мажаев

Оказавшаяся среди задержанных девушка прооперирована. Информации о ее состоянии и данных о личности пока не поступало. 

Таким образом, на данный момент названы имена четверых из семи убитых в боестолкновениях и двоих из четверых задержанных в ходе спецопераций. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, терактов и похищений.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 07:21

25 мая 2022, 06:15

  • Оппозиционеры отметили слабую реакцию властей Чечни на избиение бывшего начальника отдела полиции

    Чеченские власти не акцентировали внимание на избиении в Турции бывшего начальника отдела полиции, на видео отреагировал только руководитель ЧГТРК «Грозный» Ченгиз Ахмадов, заявивший, что между нападавшими и властями республики - "вражда". Ранее подобные инциденты сопровождались куда более резкой риторикой с объявлениями кровной мести. Чеченские власти использовали угрозы в адрес родственников как акт устрашения, напомнил Тумсо Абдурахманов. Институт кровной мести в Чечне обесценился, считает Абубакар Янгулбаев. В последнее время власти Чечни отвлеклись от преследования родственников оппонентов, сосредоточившись на событиях на Украине, отметил Руслан Кутаев. 

25 мая 2022, 05:16

25 мая 2022, 04:18

  • Армянские политологи указали на просчеты оппозиции

    В обществе назрело недовольство властью, однако из-за неэффективной тактики оппозиция не смогла использовать этот ресурс, считает политтехнолог Армен Бадалян. Тактика оппозиции более похожа на кампанию по дискредитации Никола Пашиняна, нежели на протестное движение, заявил политолог Андриас Гукасян.

25 мая 2022, 03:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей