18 декабря 2016, 00:57

Жители Грозного заявили о продолжении стрельбы

По меньшей мере в двух районах Грозного силовики продолжили перестрелку с вооруженными лицами, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" местные жители.

Как информировал "Кавказский узел", шесть жителей Грозного вечером 17 декабря забаррикадировались в одном из домов и открыли огонь по сотрудникам силовых структур, был объявлен режим контртеррористической операции. Источник "Кавказского узла" заявил, что в перестрелке убиты шесть человек. Позднее глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что в результате перестрелки убиты четыре боевика и двое госпитализированы с ранениями. Он также добавил, что ситуация в городе спокойная.

По данным местных жителей, перестрелка произошла около 23.00 мск в районе улицы Лорсанова в центре Грозного. В 23.38 перестрелка возобновилась и была слышна на прилегающих к центру Грозного улицах, сообщил источник "Кавказского узла".

По информации местных жителей, "в Грозном вооруженные люди ходят по домам сотрудников силовых структур и, угрожая убийством, забирают оружие".

"В Старопромысловском районе у сотрудника ППС забрали табельное оружие, потом на Старом поселке у сотрудника ГИБДД забрали оружие, в районе улицы 8 марта была перестрелка, такая же история - в районе "Вайнах Телеком", - рассказал источник "Кавказского узла".

Местные жители сообщили также, что в соцсетях приходят предупреждения не открывать двери незнакомым людям. "Предупреждают, чтобы никого не впускали, якобы они под любым предлогом просят открыть дверь", - сообщил житель Грозного.

Официального подтверждения о продолжении перестрелки в Грозном не поступало. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, терактов и похищений. 

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 октября 2021, 20:16

26 октября 2021, 19:18

  • Подвергшийся пыткам грозненец заявил об угрозе выдачи в Россию

    Уроженец Грозного Салман Мукаев был вынужден бежать из республики после пыток: силовики заставили его признаться в связях с мужчинами и подписать бумагу о сотрудничестве. Мукаев находится в Армении, в России он объявлен в розыск и опасается, что его могут выдать.

26 октября 2021, 18:18

  • Кабардино-Балкария обновила рекорд по числу заражений коронавирусом

    122 человека заразились коронавирусом за последние сутки в Кабардино-Балкарии, это новый рекорд по суточному приросту новых случаев COVID-19 в республике с начала пандемии. При этом многие местные жители негативно воспринимают информацию о введении в регионе QR-кодов, считая, что это не поможет остановить распространение коронавируса.

26 октября 2021, 17:19

  • Суд отказался отменить итоги выборов на участке в Волгограде

    Краснооктябрьский районный суд в Волгограде отказался удовлетворить иск партии "Яблоко" к участковой избирательной комиссии №734. Ответчик объяснил нарушения с номерами сейф-пакетов технической ошибкой и отказался признать другие нарушения. "Яблоко" обжалует решение суда.

26 октября 2021, 16:21

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей