18 декабря 2016, 00:57

Жители Грозного заявили о продолжении стрельбы

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

По меньшей мере в двух районах Грозного силовики продолжили перестрелку с вооруженными лицами, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" местные жители.

Как информировал "Кавказский узел", шесть жителей Грозного вечером 17 декабря забаррикадировались в одном из домов и открыли огонь по сотрудникам силовых структур, был объявлен режим контртеррористической операции. Источник "Кавказского узла" заявил, что в перестрелке убиты шесть человек. Позднее глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что в результате перестрелки убиты четыре боевика и двое госпитализированы с ранениями. Он также добавил, что ситуация в городе спокойная.

По данным местных жителей, перестрелка произошла около 23.00 мск в районе улицы Лорсанова в центре Грозного. В 23.38 перестрелка возобновилась и была слышна на прилегающих к центру Грозного улицах, сообщил источник "Кавказского узла".

По информации местных жителей, "в Грозном вооруженные люди ходят по домам сотрудников силовых структур и, угрожая убийством, забирают оружие".

"В Старопромысловском районе у сотрудника ППС забрали табельное оружие, потом на Старом поселке у сотрудника ГИБДД забрали оружие, в районе улицы 8 марта была перестрелка, такая же история - в районе "Вайнах Телеком", - рассказал источник "Кавказского узла".

Местные жители сообщили также, что в соцсетях приходят предупреждения не открывать двери незнакомым людям. "Предупреждают, чтобы никого не впускали, якобы они под любым предлогом просят открыть дверь", - сообщил житель Грозного.

Официального подтверждения о продолжении перестрелки в Грозном не поступало. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, терактов и похищений. 

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 08:00

  • Обрушение арки в Гамсутле подняло вопрос о реконструкции древностей Дагестана

    В популярном среди туристов ауле Гамсутль обрушилась древняя каменная арка, стоявшая на входе в селение, сообщил очевидец. Местные активисты заявили, что намерены восстановить арку, а пользователи соцсетей раскритиковали власти Дагестана за плачевное состояние памятников древности и отсутствие своевременной реконструкции.

09 августа 2022, 07:10

09 августа 2022, 06:22

09 августа 2022, 05:22

  • Аналитики оценили влияние "Пятидневной войны" на Абхазию

    Если бы в августе 2008 года Грузия достигла своих целей в Южной Осетии, то следующей на очереди стала бы Абхазия, считает журналистка Изида Чаниа. Жители Абхазии хорошо помнят те дни, несмотря на то, что грузинские войска ушли тогда из Кодорского ущелья почти без сопротивления, заявил журналист Роин Агрба. 8 августа 2008 года - судьбоносная дата и для Абхазии, и для Южной Осетии, отметила политолог Нателла Акаба.

09 августа 2022, 04:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей