05 ноября 2016, 10:02

Раненные в перестрелке с боевиками чеченские полицейские выписаны из больницы

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Четыре сотрудника МВД Чечни, раненные на посту полиции в Гудермесском районе республики, выписаны из больницы и представлены к государственным наградам.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 9 октября на автодороге Герзель - Энгель-Юрт при попытке остановить для проверки два легковых автомобиля были обстреляны полицейские. В ходе перестрелки правоохранители убили восемь предполагаемых боевиков, один из которых был опознан как Али Демильханов. Четверо сотрудников полиции получили ранения и были госпитализированы.

"Сотрудники полиции, получившие ранения в ходе прошедшей в ночь на 9 октября в Гудермесском районе республики спецоперации по уничтожению банды боевиков, представлены к государственным наградам. Все четверо прошли курс лечения и вернулись в строй", - рассказал "Кавказскому узлу" сотрудник республиканского МВД.

По его словам, у пострадавших в боевом столкновении полицейских имелись легкие осколочные ранения и травмы, полученные в результате взрывов гранат.

"Преступники были уничтожены ответным огнем. Они даже не успели выскочить из машин, которые полностью сгорели", - добавил представитель МВД Чечни.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, терактов и похищений. По данным этой хроники, перестрелка в Гудермесском районе стала самым крупным по количеству жертв боестолкновением в Чечне с начала 2016 года.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 февраля 2024, 05:26

  • Доброволец из Краснодарского края погиб на Украине

    Уроженец Крымского района, доброволец Алексей Поляков погиб в зоне проведения специальной военной операции. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 318 военных из Краснодарского края.

25 февраля 2024, 04:27

  • Две крупные майнинг-фермы найдены в Сухуме

    Абхазские силовики нашли две майнинг-фермы в Сухуме. Одна из них на 14 аппаратов для добычи криптовалют была установлены в подвале многоэтажки, вторая на 39 аппаратов - в складском помещении.

25 февраля 2024, 03:28

25 февраля 2024, 02:29

  • Выходцы с Северного Кавказа пожаловались на давление в Турции

    Более 30 семей политэмигрантов из республик Северного Кавказа задержаны в Турции, среди них племянник Джохара Дудаева, сообщили представители диаспор, обеспокоенные ситуацией с давлением на задержанных. На проблему обратили внимание депутаты парламента Турции и соответствующие ведомства, после чего задержанных начали выпускать, рассказал представитель чеченской диаспоры Али Висхаджиев. Власти Турции назвали сообщения дезинформацией, а эмигранты отметили, что задержания продолжаются.

25 февраля 2024, 01:30

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей