30 октября 2016, 06:15

Власти заявили о локализации вспышки отравления в Махачкале

Вспышка инфекции идет на спад, очаг локализован практически на 90%, заявил мэр Махачкалы Муса Мусаев. Для оказания помощи пострадавшим в Дагестан выехали врачи из Москвы и Санкт-Петербурга.

"Кавказский узел" сообщал, 27 октября жители Махачкалы сообщили о подаче населению после работ на Миатлинской ГЭС грязной воды. С симптомами отравления в больницы обратились десятки человек. С 27 по 28 октября в Махачкале с подозрением на кишечную инфекцию госпитализированы 108 человек, в том числе 72 ребенка, еще 23 жителям медицинская помощь оказана на дому. Состояние госпитализированных с отравлением махачкалинцев оценивается как среднетяжелое. По данным на 29 октября в медицинские организации Махачкалы поступили 267 человек с признаками острой кишечной инфекции, из них 179 - дети. По предварительным данным следствия, причиной отравления могло стать загрязнение питьевой водопроводной воды.

Для оказания помощи пострадавшим при вспышке острой кишечной инфекции в столицу Дагестана выехали врачи-инфекционисты из Москвы и Санкт-Петербурга.

"Выехали специалисты из Москвы и Санкт-Петербурга. Тяжелой клиники нет, но два ребенка под круглосуточным надзором в реанимации. Препаратов достаточно, дополнительные места тоже развернуты и в Каспийске, и в Махачкале", - цитирует ТАСС первого заместителя председателя правительства Дагестана Анатолия Карибова.

Вспышка инфекции идет на спад, и необходимости вводить в Махачкале режим чрезвычайной ситуации нет, заявил мэр города Муса Мусаев. По его словам, очаг локализован практически на 90%.

Отметим, что на сайте change.org опубликована петиция, авторы которой обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой навести порядок в республике и привлечь к ответственности виновных в массовом отравлении жителей. Сообщение о сборе подписей поступило на смс-сервис "Кавказского узла". По данным на 06.15 мск 30 октября петиция набрала 6524 подписи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Прислать сообщение в WhatsApp можно по номеру +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 сентября 2019, 17:39

15 сентября 2019, 16:27

15 сентября 2019, 15:28

  • Уроженка Назрани сообщила об угрозах силовиков на допросе в колонии

    Сотрудники силовой структуры оказали давление на Лейлу Чемурзиеву, осужденную по обвинению в причастности к боевикам, требуя дать показания против незнакомых ей жителей Ингушетии, рассказала сегодня ее адвокат. Один из людей, упомянутых силовиками, сообщил, что никогда не слышал о Чемурзиевой.

15 сентября 2019, 14:29

15 сентября 2019, 13:17

  • Увольнение врача в Моздоке вызвало споры в Instagram

    Врач Моздокской поликлиники уволен после проверки информации о его появлении на работе в нетрезвом виде, сообщил Минздрав Северной Осетии. Некоторые пользователи Instagram заступились за уволенного, указав на его высокую квалификацию. Их оппоненты сочли поступок врача недопустимым.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей