30 октября 2016, 06:15

Власти заявили о локализации вспышки отравления в Махачкале

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Вспышка инфекции идет на спад, очаг локализован практически на 90%, заявил мэр Махачкалы Муса Мусаев. Для оказания помощи пострадавшим в Дагестан выехали врачи из Москвы и Санкт-Петербурга.

"Кавказский узел" сообщал, 27 октября жители Махачкалы сообщили о подаче населению после работ на Миатлинской ГЭС грязной воды. С симптомами отравления в больницы обратились десятки человек. С 27 по 28 октября в Махачкале с подозрением на кишечную инфекцию госпитализированы 108 человек, в том числе 72 ребенка, еще 23 жителям медицинская помощь оказана на дому. Состояние госпитализированных с отравлением махачкалинцев оценивается как среднетяжелое. По данным на 29 октября в медицинские организации Махачкалы поступили 267 человек с признаками острой кишечной инфекции, из них 179 - дети. По предварительным данным следствия, причиной отравления могло стать загрязнение питьевой водопроводной воды.

Для оказания помощи пострадавшим при вспышке острой кишечной инфекции в столицу Дагестана выехали врачи-инфекционисты из Москвы и Санкт-Петербурга.

"Выехали специалисты из Москвы и Санкт-Петербурга. Тяжелой клиники нет, но два ребенка под круглосуточным надзором в реанимации. Препаратов достаточно, дополнительные места тоже развернуты и в Каспийске, и в Махачкале", - цитирует ТАСС первого заместителя председателя правительства Дагестана Анатолия Карибова.

Вспышка инфекции идет на спад, и необходимости вводить в Махачкале режим чрезвычайной ситуации нет, заявил мэр города Муса Мусаев. По его словам, очаг локализован практически на 90%.

Отметим, что на сайте change.org опубликована петиция, авторы которой обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой навести порядок в республике и привлечь к ответственности виновных в массовом отравлении жителей. Сообщение о сборе подписей поступило на смс-сервис "Кавказского узла". По данным на 06.15 мск 30 октября петиция набрала 6524 подписи.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 21:34

16 августа 2022, 21:12

16 августа 2022, 20:30

  • Ремонт в 11 школах Дагестана не успели закончить вовремя

    В этом году в Дагестане проводится ремонт 210 школьных зданий, в 11 из них ремонт не будет закончен к новому учебному год. Тем не менее обучение во всех образовательных учреждения начнется 1 сентября, а зону проведения ремонта ограничат от учеников, сообщил министр образования и науки Дагестана Яхья Бучаев.

16 августа 2022, 19:42

  • Двухдневный траур объявлен в Армении

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян объявил 17 и 18 августа днями траура в память о погибших в торговом центре "Сурмалу". В списках пропавших без вести остаются три человека, пожар в торговом центре полностью потушен, сообщили в МЧС.

16 августа 2022, 19:24

  • Правозащитники раскритиковали позицию обвинения в деле Кудаева

    Суд в Ростове-на-Дону начал рассматривать дело уроженца Кабардино-Балкарии Андзора Кудаева, которого следствие обвинило в пособничестве террористам и хранении оружия. Обвинительное заключение построено на признательных показаниях Кудаева, полученных под пытками, заявили правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей