Лагерь беженцев. Сирия. Фото: IHH Humanitarian Relief Foundation https://www.flickr.com/

15 октября 2016, 17:59

IDeA Foundation объявила сбор средств для сирийских армян

Фонд "Инициативы развития Армении" (IDeA) выделил армянам в Сирии 250 тысяч долларов и начал сбор средств для реализации программ помощи тем, кто останется в Сирии, и тем, кто желает уехать или уже сделал это. 

Армянская диаспора в Сирии оказалась в сложной ситуации после начавшегося там вооруженного конфликта. Представители диаспоры, проживающие в Алеппо, оказались в зоне регулярных бомбардировок. Благотворительная организация "Алеппо" обратилась за помощью к филантропам Армении и диаспоры, чтобы вывести из Сирии армян, желающих покинуть страну.В результате обстрелов Алеппо только за одну неделю там погибли семеро армян, десятки человек ранены, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" 9 октября жители сирийского города.

"Кавказский узел" также сообщал, что президент Армении поручил направить в Сирию два самолета с гуманитарной помощью 30 сентября. 5 октября из Армении в Сирию была доставлена первая партия продуктов и одежды.

Фонд IDeA выступил сегодня с заявлением о выделении армянам Сирии 250 тысяч долларов и сборе средств в пользу сирийских армян для них.

"Эти средства будут направлены на планирование и осуществление следующих действий: помощь тем, кто продолжает оставаться в Сирии (AGBU); помощь тем, кто ищет временного пристанища за пределами Сирии (Mission Armenia); помощь тем, кто принял решение приехать в Армению («Алеппо»); помощь в интеграции и трудоустройстве в Армении (RepatArmenia)", - говорится в сообщении на сайте IDeA.

Конфликт в Сирии длится давно, решение проблем живущих в этой стране армян усложняется различием позиций и интересов тех, от кого оно зависит, тем не менее, мы считаем спасение жизней наших соотечественников безусловным приоритетом. При этом мы уважаем право сирийских армян самостоятельно принимать решения о своем будущем, передает со ссылкой на источник в организации "Планета Армения".

Желающие оказать помощь сирийским армянам могут направлять свои предложения по электронной почте sai@idea.am или по телефону в Армении +374 (60) 700801.

Материалы о влиянии конфликта на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Сирия в огне".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2019, 23:59

  • Торговцы Козьего вышли на митинг после известия о новом собственнике

    Работники Козьего рынка в Нальчике устроили сегодня акцию протеста после встречи инициативной группы с главой администрации города и известия о новом собственнике рынка. Член инициативной группы представил собравшимся подробности встречи с мэром и условия возвращения рынка в муниципальную собственность.

20 января 2019, 23:22

20 января 2019, 22:14

  • Врачи сообщили о тяжелом состоянии спортсмена из Северной Осетии

    Семикратный чемпион мира по армрестлингу и пятикратный чемпион мира по сумо из Северной Осетии Алан Караев перенес третью операцию на сердце и находится в тяжелом состоянии, сказал главврач медучреждения. Для спортсмена собрано более 10 литров плазмы и пять литров крови, сообщили сегодня в службе станции переливания крови.

20 января 2019, 21:03

  • Автоинспекторы рапортовали об итогах рейдов на дорогах Кабардино-Балкарии

    Республиканские автоинспекторы подвели итоги постпраздничных рейдов на дорогах Кабардино-Балкарии. На 10 водителей автобусов и такси в Кабардино-Балкарии составлены административные материалы за нелегитимные перевозки, а в ночь на 19 января в республике остановлены 36 машин, водители которых не имели права садиться за руль, сообщила Госавтоинспекция.

20 января 2019, 20:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей