Аллепо, Сирия. Фото: Bernard Gagnon http://commons.wikimedia.org/

04 мая 2014, 07:24

Семеро армян ранены за три дня в результате обстрелов сирийского города Алеппо, заявили в диаспоре

Не менее семи человек получили ранения с 1 по 3 мая в результате бомбардировок и ракетных обстрелов населенных армянами кварталов сирийского города Алеппо, сообщают представители диаспоры и Армянской апостольской церкви. 

Армянская диаспора в Сирии оказалась в сложной ситуации после начала вооруженных столкновений между правительственными силами и оппозицией. 

В результате взрыва в армянском квартале Алеппо Нор Гюх 3 мая ранены двое человек, со ссылкой на пресс-службу Берийской епархии Армянской апостольской церкви в Алеппо сообщает издание Аysor.am.

По информации Берийской епархии, взрыв произошел у здания Национальной армянской гимназии «Саакян», ранения получили Бено Пилавчян и Левон Ованнисян. Раненные госпитализированы и получили необходимую помощь, угрозы для их жизни нет. 

3 мая в ходе ракетного обстрела ранен священник армянской католической церкви Комитас Татаглян, со ссылкой на пресс-службу армянской общины Алеппо сообщают "Новости Армении".

Кто вел обстрелы, не сообщается.

В этот же день, 3 мая, вооруженная оппозиция подвергла минометному обстрелу район расположения государственного университета в Алеппо. Снаряды попали в здания факультетов экономики и литературы. Ранения получили не менее 30 студентов, среди раненных студентов армянин Наири Григорян, информирует News.am.

Ранее, 2 мая, армянонаселенный квартал Сулеймание в Алеппо подвергся бомбардировке, был ранен 13-летний Каро Палян. В результате ракетного удара 1 мая, по данным представителей диаспоры, ранения получили Марлен Покраворян и Ара Чилабошян.

Напомним, 21 марта населенный преимущественно армянами город Кесаб и близлежащие населенные пункты подверглись атаке вооруженных групп. Из Кесаба в Латакию эвакуировались около 600 армянских семей. Европарламент осудил атаки на Кесаб и вынужденную депортацию его жителей. Согласно сообщениям СМИ Армении, атаки на город вели группировки радикальной оппозиции "Фронт ан-Нусра" и "Исламский фронт"

Кесаб заняли силы Сирийской свободной армии (ССА), а его население покинуло свои дома, опасаясь бомбардировок сирийской авиации, подконтрольной главе Сирии Башару Асаду, заявили представители ССА и Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Сирия в огне", в которой публикуются материалы о влиянии сирийских событий на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 апреля 2021, 21:15

16 апреля 2021, 20:57

  • Правозащитники связали преследование Эльдара Гасанова с его политическими амбициями

    Бывший азербайджанский посол в Сербии, Черногории и Боснии и Герцеговине Эльдар Гасанов нуждается в срочной медпомощи, но реакции на обращение адвокатов к президенту Азербайджана пока не было, сообщил его защитник. Обвинения, предъявленные Гасанову, неубедительны, реальной причиной его ареста стала активная деятельность по наращиванию политического влияния, считают опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

16 апреля 2021, 20:27

16 апреля 2021, 20:03

  • Политологи сочли ничтожным потенциал калмыцкого "Комитета поддержки Путина"

    Члены калмыцкого "Комитета поддержки Владимира Путина", который возглавила депутат Народного хурала Саглар Бакинова, видят потенциал в этой структуре, надеясь донести информацию о проблемах региона до федерального центра. Новое объединение не окажет заметного влияния на политическую ситуацию в Калмыкии и поддержка со стороны родственника Путина не добавит ей значительного веса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

16 апреля 2021, 19:04

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей