Улица Анди, Дагестан Фото: Магомедгаджи Муртазалиев/  http://odnoselchane.ru/?page=photos_of_category&sect=306&pg=3&com=photogallery

11 августа 2016, 17:23

Силовики проводят спецоперацию в Анди в третий раз с начала 2016 года

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Режим КТО в дагестанском селе Анди был введен сегодня в третий раз с начала года. Силовики после убийства четырех предполагаемых боевиков заявили о том, что в селе "продолжаются оперативно-разыскные мероприятия”.

"Кавказский узел" писал, что сегодня утром на территории села Анди Ботлихского района Дагестана введен режим контртеррористической операции. В ходе спецоперации в селе Анди убиты четыре боевика, среди силовиков и местных жителей пострадавших нет, сообщил Национальный антитеррористический комитет. В ходе спецоперации, в том числе был убит "главарь горного сектора боевиков Шамиль Гаджиев, находившийся в розыске с 2014 года", заявили силовики.

Режим КТО, о котором говорится в федеральном законе РФ "О противодействии терроризму", допускает удаление физических лиц с отдельных участков местности и объектов, а также ряд иных ограничений, о которых подробнее говорится в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Режим контртеррористической операции (КТО)".

Информация о снятии режима КТО в селе Анди по состоянию на 17:10 мск не поступала. При этом в сообщении НАК отмечается, что четверо боевиков в ходе КТО были убиты сотрудниками спецназа.

"Силами спецназа ФСБ России четверо боевиков были нейтрализованы. Осуществляются необходимые оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия", - отмечается в заявлении НАК, размещенном на сайте МВД по Дагестану в 15:08 мск.

До сегодняшнего дня силовики дважды проводили спецоперации в селе Анди в рамках КТО. Так, 25 марта в селе был введен режим КТО в связи с поиском боевиков. Режим КТО был снят днем 27 марта. Информация об итогах спецоперации не сообщалась.

Режим контртеррористической операции также был введен в этом населенном пункте 25 января в 09:30 мск. Вечером в селе был заблокирован частный дом, в котором, по данным силовиков, находились трое боевиков. В ходе боестолкновения дом был сильно разрушен. После завершения активной фазы спецоперации силовики начали расчищать завалы дома. Под завалами, по их словам, было обнаружено тело одного боевика. В ходе спецоперации получил осколочное ранение местный житель, который приходился убитому родственником. 27 января режим КТО в селе Анди был отменен.

При этом 11 марта режим КТО был введен на территории Ботлихского и Хунзахского районов. 12 марта режим КТО в Хунзахском районе был отменен, о прекращении или продолжении спецоперации в Ботлихском районе силовики не сообщали. В 2015 году во всем Ботлихском районе, по данным "Кавказского узла", режим КТО не вводился.

Село Анди является центром Андийского сельского поселения, в которое также входят села Гунха и Цибилта. Расположено оно, согласно данным "Яндекс. Карты", в 14 км к северо-востоку от райцентра - села Ботлих. Население сельского поселения Андийский, по данным республиканского статуправления на 1 января 2014 года, составляло 6053 человека. Через село протекает река Унсатлен. В разделе "Справочник" опубликована карта с административно-территориальным делением Дагестана.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, перестрелок, взрывов и похищений людей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 10:50

  • Активисты возобновили в Ереване акции неповиновения

    Армянские оппозиционеры провели в Ереване протестное шествие около резиденции президента страны, где проходит встреча главы государства с президентом Литвы. Активисты призвали власти Евросоюза обратить внимание на нарушения прав человека в Армении.

20 мая 2022, 10:31

20 мая 2022, 09:57

20 мая 2022, 08:46

20 мая 2022, 07:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей