31 июля 2016, 17:53

КПРФ собрала девять тысяч подписей за референдум о соцкодексе в Волгоградской области

Коммунисты собрали на улицах девять тысяч подписей жителей Волгоградской области за референдум о том, нужен ли гражданам принятый властями Социальный кодекс, заявили сегодня в партии.

Как сообщал "Кавказский узел", 13 июня активисты КПРФ в Волгоградской области начали кампанию по организации референдума с требованием отмены Социального кодекса. Этот документ, вступивший в силу 1 июля, по их оценке, необоснованно ухудшает положение льготников. На референдуме коммунисты планируют ставить и другие вопросы, касающиеся социального положения жителей области.

30 июля и сегодня в Волгограде, волжском и ряде сел работали "красные палатки", где активисты в очередной раз вели сбор подписей за референдум, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" секретарь Сталинградского обкома КПРФ Олег Дмитриев.

"Всего собрано примерно около девяти тысяч подписей", – сказал он.

По словам Дмитриева, не все проблемы, в связи с которыми предложен референдум, жителям области одинаково понятны.

"Люди активно подписываются, вникают во все вопросы. Вопросы по соцкодексу и капремонту им известны, по ряду других просят пояснений. К примеру, молодежь просит пояснить, кто такие "Дети войны". Возникают вопросы о росте цен на товары первой необходимости. Мы поясняем, что государство имеет право регулировать эти цены", – отметил Дмитриев.

Окончательный список вопросов для референдума уже сформирован, всего волгоградцам предлагается ответить на шесть вопросов, их формулировки таковы:

  • "Считаете ли вы необходимым отменить закон о "Социальном кодексе Волгоградской области", ухудшающий с 1 июля 2016 года положение социально-незащищенных слоев населения области?";
  • "Считаете ли вы необходимым капремонт в многоквартирных домах за счет средств федерального бюджета, а не за счет средств горожан?";
  • "Считаете ли вы необходимым ввести регулирование цен на товары первой необходимости?";
  • "Считаете ли вы необходимым увеличить в два раза финансирование из средств областного бюджета внутримуниципальных и межмуниципальных автобусных перевозок?";
  • "Считаете ли вы необходимым принять закон Волгоградской области "О мерах социальной поддержки граждан, родившихся в период с 1 января 1928 года по 2 сентября 1945 года (Дети войны)?";
  • "Считаете ли Вы необходимым запретить реализацию проекта по добыче никеля в Прихоперье?".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 декабря 2020, 19:33

  • Жители Сухума остались без света после пожара

    Большая часть столицы Абхазии обесточена в связи с пожаром на подстанции "Сухум-1". Восстановительные работы могут занять две недели, на это время энергоснабжение будет организовано по временной аварийной схеме, сообщили в "Черноморэнерго".

05 декабря 2020, 18:40

  • 1 Оппозиция выдвинула Пашиняну ультиматум об отставке

    Если премьер-министр Никол Пашинян не подаст в отставку до 8 декабря, по всей Армении начнутся акции неповиновения, заявили организаторы митинга и протестного шествия в Ереване. Выдвинутый оппозицией кандидат в премьеры Вазген Манукян призвал сформировать временное правительство.

05 декабря 2020, 18:28

  • Суд отменил арест Вячеслава Дерева

    Октябрьский районный суд Ставрополя не стал продлевать срок содержания под стражей бывшему сенатору от Карачаево-Черкесии Вячеславу Дереву, заменив его на подписку о невыезде.

05 декабря 2020, 17:53

05 декабря 2020, 17:03

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей