16 июля 2016, 13:11

Здание бывшего кинотеатра "Победа" сгорело в Нальчике

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Возгорание в здании бывшего кинотеатра "Победа" на улице Кабардинской в Нальчике ликвидировано сегодня в 04.45 утра. Пострадавших нет, заявили спасатели. При этом пользователи соцсетей высказали версию о поджоге и призвали восстановить здание.

"Кавказский узел" писал, что в здании кинотеатра "Победа", которое не использовалось, по проекту реконструкции улицы Кабардинской в Нальчике, должен был быть размещен кукольный театр. При этом в январе предприниматели в Нальчике пожаловались на затягивание реконструкции Кабардинской улицы.

Сообщение о пожаре в Нальчике поступило сегодня на SMS-сервис "Кавказского узла". "Сегодня утром в Нальчике сгорело здание бывшего кинотеатра "Победа", - написал автор сообщения.

"По состоянию на 04.45 16 июля, пожар в городе Нальчик по улице Кабардинская в заброшенном здании бывшего кинотеатра "Победа" локализован. В 04.35 ликвидировано открытое горение, пожарно-спасательные формирования приступили к проливке места возгорания и разбору конструкции. Угрозы для распространения на соседние объекты не имеется. Пострадавших нет", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ГУ МЧС России по Кабардино-Балкарии.

Комментариев от пожарных и МЧС о причинах возгорания пока не поступало. При этом пользователи соцсетей высказали версию о поджоге здания.

"Пожарные уходят от ответа на этот вопрос. Ответит лаборатория, отвечают командиры. А рядовые более категоричны: как могло случиться, что здание запылало одновременно в двух местах? Запылало при полностью отключенном электричестве. Запылало под потолком. Кто-то баловался с огнем? Но здание было закрыто со всех сторон. Очень плохие мысли приходят в голову", - написал в своем блоге в соцсети Facebook литератор, издатель, краевед Виктор Котляров.

Он также подчеркнул, что не знает, само ли здание загорелось, или это был поджог. "Но я знаю одно: "Победа" должна быть восстановлена с сохранением своего внешнего вида, внутреннего убранства и, по возможности, своих функций. Мне кажется, что надо собрать инициативную группу, которая будет контролировать этот вопрос. В Нальчике не так уж много зданий, которые определяют лицо города, и, потеряв такое знаковое, как один из первых профессиональных кинотеатров, мы нанесем непоправимый ущерб городу как таковому", - подчеркнул Котляров.

Участники дискуссии в блоге Котлярова также заявили о необходимости восстановить здание бывшего кинотеатра.

"Печально до слёз. Зал большой, зал малый. Балкон. Конечно же, мороженое...Танцующая пара на высоте, встречающая, радующая, восхищающая ... В чьих бы руках ни оказалось это место, дай-то бог, чтобы памятник культуры вновь радовал всех: и тех, кто помнит, и тех, кто не знал!" - написала пользователь соцсети Anna Kerefova.

"Его надо было реставрировать, а вместо этого сожгли. Очень жаль", - написал пользователь Facebook Ashamaz Shomakho.

"Я так ждала, что его отреставрируют в первозданном виде. Ведь в городе практически не сохранилось ни одного кинотеатра в своем первоначальном состоянии. Все перестроено, закатано в бетон... Жаль...", - отметила Марина Мамреш.

Комментариев от представителей администрации Нальчика, а также подрядчиков, проводящих реконструкцию улицы Кабардинской, по поводу пожара пока не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 мая 2022, 07:47

16 мая 2022, 06:48

16 мая 2022, 05:50

16 мая 2022, 04:54

16 мая 2022, 03:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей