КПП Верхний Ларс со стороны России. Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

28 июня 2016, 13:28

240 машин скопилось в Северной Осетии у границы с Грузией

В Северной Осетии наблюдается скопление транспорта на пункте пропуска Верхний Ларс, что на границе России и Грузии, и в районе поселка Редант. Из-за закрытия участка Владикавказ - Ларс Военно-Грузинской дороги здесь находится 240 автомобилей, в том числе 40 легковых.

Как писал "Кавказский узел", движение автомобильного транспорта на участке Владикавказ - Ларс Военно-Грузинской дороги 23 июня было закрыто из-за схода селя на территории Грузии

Военно-Грузинская дорога по-прежнему остается закрытой. В общей сложности, по состоянию на 12.00 мск 28 июня, на пункте пропуска Верхний Ларс и в районе поселка Редант находится 240 автомобилей, в том числе 40 легковых, и 255 человек, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в Главном управлении МЧС России по Северной Осетии.

На выезде из Владикавказа развернут пункт жизнеобеспечения и зарядки мобильных устройств, здесь с людьми, оказавшимися в трудной ситуации, работают психологи. 

«На посту дорожно-патрульной службы в поселке Редант, что в предместье Владикавказа и на контрольно-пропускном посту на границе Кабардино-Балкарии и Северной Осетии организовано информирование водителей о невозможности проезда автомобилей по Военно-Грузинской дороге. Кроме того, организовано оповещение туристов, прибывающих на автовокзалы в Ставрополь, Минеральные воды, Краснодар о закрытии Военно-Грузинской дороги и невозможности проезда транспортных средств на данном участке», - рассказал представитель североосетинского управления МЧС.

Полиция организовала охрану общественного порядка в районе скопления автотранспорта, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в североосетинском МВД. В региональном Минздраве проинформировали, что в районе поселка Редант в круглосуточном режиме работает бригада территориального центра медицины катастроф. 

Напомним, власти Грузии рассчитывают открыть заблокированный участок Военно-Грузинской дороги в течение двух недель. Пока специалисты пытаются вернуть в природное русло реку Терек (Терги), которая смыла часть дороги, ведущей к грузино-российской границе в Дарьяльском ущелье. После этого будут начаты работы по устройству насыпи дороги, приводит 27 июня  информацию от департамента автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии «Sputnik-Грузия». 

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 августа 2019, 06:03

18 августа 2019, 05:01

  • Жители Талиша назвали условия для возвращения в село

    Для эвакуированных во время апрельской воны 2016 года жителей села Талиш в Нагорном Карабахе построено и капитально отремонтировано 52 жилых дома, возведены социальные объекты, отчитались чиновники. Вынужденные переселенцы готовы вернуться в село, но только после того, как будет собран урожай в поселке Алашан, куда их временно перевезли после бомбежки, заработает школа и решится проблема с водоснабжением.

18 августа 2019, 04:02

18 августа 2019, 02:58

  • В Сочи после ливня затоплены центральные улицы

    Краткосрочный ливень, прошедший в Сочи, затопил центральные улицы, к некоторых местах вода доходила людям до пояса. Потопления возникают из-за плохо организованной системы ливневок и некачественного их обслуживания, полагают местные жители.

18 августа 2019, 01:59

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей