Очередь из машин на пункте пропуска "Верхний Ларс". Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

26 июня 2016, 08:23

Многокилометровый автомобильный затор образовался на Военно-Грузинской дороге

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Грузии из-за схода селя колонна автомобилей протяженностью в несколько километров выстроилась на дороге Мцхета-Мтианети-Ларс, ведущей к границе с Россией.

Как сообщал "Кавказский узел", движение автомобильного транспорта на участке Владикавказ - Ларс Военно-Грузинской дороги 23 июня было закрыто из-за схода селя на территории Грузии. По данным МВД Грузии, в мужском монастырском комплексе святых Архангелов Михаила и Гавриила в Дарьяльском ущелье оказались заблокированными около 70 человек, в том числе туристы и сотрудники КПП "Казбеги". 24 июня из зоны стихийного бедствия было эвакуировано около 200 человек. 

Закрытие из-за схода мощного селя единственной в настоящее время сухопутной магистрали, связывающей Грузию с Россией, создало серьезные проблемы экспорту и импорту товаров между двумя странами.

Как заявляют грузинские экспортеры, если в течение недели дорога не будет восстановлена, то придется использовать объездные пути для поставок продукции в Россию, в частности, через Азербайджан, или самолетами, что связано с большими расходами, пишет "Интерфакс".

Власти Грузии рассчитывают открыть дорогу в течение двух недель. На данном этапе они ждут заключения геологов, чтобы задействовать на месте спецтехнику и рабочих. К этому времени на месте работает около 40 единиц тяжелой техники, туда доставляют инертные материалы. Работы по восстановлению дороги можно будет начать лишь после того, как реки Девтораки и Терги (Терек) вернутся в свои русла.

"Уровень воды не опустился, наоборот – поднялся… Терги сейчас представляет очень большую опасность", — цитирует главу департамента автомобильных дорог Минрегионразвития Георгия Сетуридзе "Новости-Грузия".

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в поселке Степанцминда, который расположен в 11 километрах от пограничного пункта пропуска "Верхний Ларс", сегодня облачно, умеренный дождь, температура воздуха +14 градусов Цельсия. Ночью ожидается облачная погода без осадков, +10 градусов Цельсия. Завтра, 27 июня, ожидается переменная облачность, без осадков, температура воздуха +17 градусов. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа", который доступен и в легкой версии, могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 августа 2022, 06:55

19 августа 2022, 05:56

19 августа 2022, 04:56

  • Уроженец Тацинского района погиб в спецоперации

    56-летний Владислав Нутрецов получил смертельное ранение недалеко от Волновахи. Погибший был атаманом хуторского общества Южного и Западного округов Анапы. Он стал 33-м уроженцем Ростовской области, который погиб в спецоперации на Украине. 

19 августа 2022, 03:58

  • 1 Жители Бердзора готовятся покинуть свои дома

    Более 150 человек посетили последнюю службу в церкви Бердзора. Местные жители рассказали "Кавказскому узлу", что опасаются безработицы в городах, куда они переедут, и надеются, что поддержка властей позволит им решить жилищные проблемы.

19 августа 2022, 02:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей