24 июня 2016, 17:40

Житель Волгоградской области умер от геморрагической лихорадки

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Первый смертельный случай крымской геморрагической лихорадкой (КГЛ) в Волгоградской области зарегистрирован в Котельниковском районе.

"Кавказский узел" сообщал, что в начале июня из шести заболевших крымской геморрагической лихорадкой в регионе – двое были жители Котельниковского района и четверо - Октябрьского и Суровикинского районов.

По данным на 23 июня, в Волгоградской области в этом году было 12 заболевших КГЛ. В том числе три случая среди населения Октябрьского, три случая среди населения Суровикинского, пять случаев – Котельниковского и один случай – Клетского районов. Все случаи заболевания связаны с уходом за сельскохозяйственными животными (КРС, МРС) без средств индивидуальной защиты.

На территории области в целях профилактики КГЛ организовано проведение акарицидных (противоклещевых) обработок. По состоянию на 23 июня объем акарицидных обработок составил 887,4 га, сообщается сегодня на сайте Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области.

Ранее случай заражения геморрагической лихорадкой был зафиксирован в апреле Ростовской области. Как сообщал "Кавказский узел" жителя региона укусил клещ на территории Песчанокопского района.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июня 2024, 19:42

  • Друзья Седы Сулеймановой потребовали ускорить следствие

    За три месяца после возбуждения дела об убийстве Седы Сулеймановой следствие не пришло ни к каким выводам, процесс намерено саботируется, говорится в петиции, которую создала подруга Сулеймановой Лена Патяева. Она потребовала от Следкома России взять расследование дела под контроль.

25 июня 2024, 19:00

25 июня 2024, 18:12

25 июня 2024, 17:33

  • Продлен срок ареста азербайджанских журналистов Оруджева и Эминова

    Сроки предварительного заключения для руководителя интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева и сотрудника телеканала Шамо Эминова продлены еще на три месяца. Адвокаты  журналистов заявили о необоснованности их уголовного преследования, они намерены обжаловать решение суда.

25 июня 2024, 16:57

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей