Град. Фото Flickr/Trevor Manternach

30 мая 2016, 02:06

От града пострадали два села Самцхе-Джавахети

Град с дождем уничтожили урожай в селах Вархани и Унца Адигенского района в регионе Самцхе-Джавахети в Грузии, сообщил губернатор региона Акакий Мичутадзе.

По словам Мичутадзе, вышедшая из берегов из-за проливного дождя река Оцхи затопила села, а град уничтожил оставшийся урожай.

«Вода унесла скот и птицу, затопила дома. Спасатели пытаются откачать воду из домов, но дождь все еще идет» — цитирует Мичутадзе «Грузия онлайн».

В ночь на 30 мая сильный ливень и градины величиной с грецкий орех уничтожили почти весь урожай в селах Эбниси, Мчадиджвари, Земо Шуахеви и Ананури Душетского района Грузии. Там повреждены кровли домов, фруктовые деревья и посевы. Местные власти обещают возместить весь ущерб, сообщает «Интерфакс».

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня ночью в городе Ахалцихе ожидается облачная погода, слабый дождь, ветер юго-западный, 2 метра в секунду, температура воздуха +10. Днем прогнозируется умеренный дождь, температура воздуха +15 градус. К вечеру осадки прекратятся, температура снизится до +8. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа", который доступен и в легкой версии, могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2019, 14:50

23 сентября 2019, 13:53

23 сентября 2019, 13:24

23 сентября 2019, 12:28

23 сентября 2019, 11:36

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей