В Северной Осетии вынесен приговор Олегу Дзарахохову. 20 мая 2016 г. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

20 мая 2016, 14:33

Олег Дзарахохов приговорен к 19 годам тюрьмы

В Северной Осетии вынесен приговор Олегу Дзарахохову, обвинявшемуся в расстреле людей на похоронах в Беслане. Суд приговорил его к 19 годам колонии строгого режима. 

"Кавказский узел" сообщал, что Верховный суд Северной Осетии рассматривает дело Олега Дзарахохова с 12 мая. Подсудимый заключил досудебное соглашение со следствием. Его дело суд рассматривает в особом порядке. В первый день процесса обвинение запросило для Дзарахохова 23 года и 4 месяца колонии строгого режима со штрафом в 500 тысяч рублей.

2 февраля 2015 года правоохранители Северной Осетии сообщили о задержании 35-летнего Олега Дзарахохова. Он, по версии следствия, выступил организатором расстрела людей на похоронах предпринимателя Алана Торчинова в Беслане в 2013 году и являлся членом преступной группировки Гагиева. Дзарахохов обвиняется по нескольким статьям УК РФ, среди которых организация преступного сообщества, бандитизм, убийство, незаконный оборот оружия.

Суд учел то, что Дзарахохов заключил досудебное соглашение со следствием и выполнил все его условия. Дело рассматривалось в особом порядке, и суд также учёл наличие у него малолетних детей.

В зале присутствовали потерпевшие. Потерпевшие и адвокат Дзарахохова отказались от комментариев.

12 июня 2013 года во Владикавказе был убит предприниматель Алан Торчинов, по версии следствия, имевший связь с криминальным миром. На следующий день людей, пришедших на его похороны, обстреляли неизвестные из проезжавшей машины. Четыре человека были ранены, двое из них скончались.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2018, 07:14

18 ноября 2018, 06:15

18 ноября 2018, 05:23

18 ноября 2018, 04:24

18 ноября 2018, 03:25

  • Пользователи соцсетей поставили под сомнение версии силовиков о смертнице в Чечне

    Распространенная в поддерживающих силовиков блогах и телеграм-каналах информация о смертнице, совершившей самоподрыв в Грозном, вызвала вопросы пользователей соцсетей. Они обратили внимание на необычные для уроженки Адыгеи имя и отчество. Многие отметили, что девушка, судя по фотографиям паспортов разных лет, перестала носить хиджаб.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей