02 февраля 2015, 11:39

В Северной Осетии задержан предполагаемый организатор обстрела на похоронах в Беслане

В Северной Осетии задержан предполагаемый лидер преступной группировки, разыскиваемый по подозрению в ряде тяжких преступлений, в том числе в расстреле людей на похоронах предпринимателя Алана Торчинова в Беслане в 2013 году.

12 июня 2013 года во Владикавказе был убит предприниматель Алан Торчинов, по версии следствия, имевший связь с криминальным миром. На следующий день людей, пришедших на его похороны, обстреляли неизвестные из проезжавшей машины. Четыре человека были ранены, двое из них скончались.

"Кавказский узел" писал, что в июне 2013 года следствие сообщило об установлении двух организованных преступных групп, причастных к этому и ряду других преступлений. По подозрению в участии в обстреле были задержаны пять человек. В сентябре 2014 года по обвинению в убийстве Торчинова были осуждены на 16 и 18 лет двое мужчин, которые, по версии следствия, входили в группировку, созданную Асланом Гагиевым.

Сегодня правоохранительные органы Северной Осетии сообщили о задержании 35-летнего уроженца селения Зильги Правобережного района республики Олега Дзарахохова по прозвищу "Колобок". Он, по версии следствия выступил организатором расстрела людей на похоронах и являлся членом членом "банды Джако" – группировки Гагиева.

Дзарахохов обвиняется в убийстве, бандитизме и организации преступного сообщества, пишет со ссылкой на представителя правоохранительных органов Северной Осетии ТАСС.

В розыске Дзарахохов находился с 2013 года. Иинформационные сообщения с его фотографиями и приметами были опубликованы рядом местных СМИ в декабре 2013 года.

Комментариев Дзарахохова или его представителей не поступало. Об избрании ему меры пресечения не сообщается.

Напомним, что Аслан Гагиев был задержан 17 января 2015 года в Австрии. Он ожидает экстрадиции на территорию России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 января 2020, 08:14

24 января 2020, 06:54

24 января 2020, 05:59

24 января 2020, 05:11

  • Журналисты призвали дагестанские власти к открытости при определении границ с Чечней

    Власти Дагестана должны прервать молчание по вопросу определения границ с Чечней, чтобы не допустить конфликтов из-за спорных территорий, считают журналисты Магомед Магомедов и Гаджимурад Сагитов. Кулуарные встречи представителей Чечни и Дагестана по этой теме возможны, но в целом процесс демаркации границ необходимо сделать открытым, отметил политолог Эдуард Уразаев.

24 января 2020, 04:11

  • Суд отказался заключать под стражу замначальника полиции Ставрополя

    Ставропольский краевой суд отказался заменить арестом подписку о невыезде заместителю начальника городского управления МВД Владимиру Новикову, обвиняемому по делу о махинациях с квартирами. Следствие помещает обвиняемых в следственный изолятор, где создает невыносимые условия, чтобы получить признательные показания, заявил Новиков.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей