Мечеть "Восточная" в Хасавюрте. Фото: http://islamcenter.ru/?item=1085#prettyPhoto[pp_gal]/0/

14 апреля 2016, 10:19

Жители Хасавюрта сообщили об обыске в мечети "Восточная"

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Хасавюрте силовики сегодня изъяли компьютеры из мечети "Восточная", имамом которой является задержанный по подозрению в призывах к терроризму Магомеднаби Магомедов, сообщили прихожане.

"Кавказский узел" сообщал, что имам салафитской "Восточной" мечети Магомеднаби Магомедов был задержан в Хасавюрте 8 апреля. По словам очевидцев, это произошло, когда он направился в РОВД и потребовал освободить задержанных прихожан. В правоохранительных органах сообщили, что Магомеднаби Магомедов призывал прихожан к осуществлению террористической деятельности и публиковал в Интернете "материалы, направленные на возбуждение вражды". Суд избрал имаму меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца.

Информация о задержании имама поступила 8 апреля на SMS-сервис "Кавказского узла". "Из ГОВД Хасавюрта забрали и увезли в неизвестном направление Магомедова Магомеднаби, имама мечети", - написал автор сообщения.

Сегодня около 07.00 мск в мечети "Восточная" сотрудники силовых структур провели обыск, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из прихожан мечети.

"Они сказали, что обыск проводится в рамках уголовного дела, заведенного на имама этой мечети Магомеднаби Магомедова. Никто задержан не был, ничего запрещенного они не нашли", - рассказал прихожанин, уточнив, что силовики изъяли системные блоки компьютеров мечети.

По его словам, "на днях в доме и на бизнес-объектах, принадлежащих имаму Магомеднаби", также прошли обыски, но "ничего запрещенного сотрудники правоохранительных органов там не нашли".

Комментариями от представителей правоохранительных органов относительно сообщения жителя Хасавюрта "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Патимат Махмудова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 мая 2022, 09:24

17 мая 2022, 08:46

  • Оппозиция возобновила в Ереване акции протеста

    В Ереване сторонники оппозиции возобновили протестные шествия с требованием отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна. По данным оппозиционеров, более десяти активистов задержаны полицией. 

17 мая 2022, 07:27

17 мая 2022, 06:30

17 мая 2022, 05:30

  • Активисты рассказали о планах на День памяти адыгов

    В Кабардино-Балкарии активистам не удалось согласовать траурное шествие в память о жертвах Кавказской войны, однако все остальные запланированные мероприятия состоятся. В Карачаево-Черкесии состоятся шествие, митинг, театрализованное представление. В Адыгее от шествия отказались, но запланированы реквием и митинг. В Краснодарском крае отказались от проведения митинга, но состоится шествие от памятника жертвам войны до тюльпанового дерева и молебен. Об этом "Кавказскому узлу" сообщили представители адыгских общественных организаций.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей