Мартунинский район Нагорного Карабаха.4 апреля 2016 год. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

05 апреля 2016, 13:27

Нагорный Карабах сообщил об обстреле города Мартуни

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Минобороны Нагорного Карабаха заявило сегодня, что не направляет огонь на гражданские поселения, и обвинило Азербайджан в обстреле города Мартуни. При этом обстреле есть как минимум один раненый.

Как писал "Кавказский узел", в ночь с 1 на 2 апреля ситуация вокруг карабахского конфликта резко обострилась. Здесь начались бои с применением танков, авиации и артиллерии. Стороны конфликта сообщают о своих потерях, а также ранении и гибели мирных жителей. В частности, 3 апреля Азербайджан заявил о гибели при обстрелах двух мирных жителей и ранении еще 10 гражданских, а сегодня - о гибели в результате артобстрела со стороны Армении 16-летней жительницы села Гасангая Тертерского района.

Стрельбу по гражданским объектам карабахские военнослужащие не ведут, сообщили сегодня в пресс-службе Министерства обороны Нагорного Карабаха.

«Армия обороны Нагорного Карабаха по-прежнему привержена своей стратегии и никогда не направляет огонь на гражданские поселения. Тогда как азербайджанская сторона, помимо окрестных сел Мартакертского района и города Мартакерт, вчера начала обстрел города Мартуни (азербайджанское название города Мартуни, в котором проживает 10,2 тысяч человек, – Ходжавенд – прим. «Кавказского узла»)», - говорится в заявлении карабахского Минобороны.

"Кавказский узел" следит за событиями в зоне конфликта и ведет хронику "Обострение конфликта в Карабахе. Апрель 2016: хроника".

Жительница города Мартуни Мелания Наринян подтвердила корреспонденту «Кавказского узла», что 4 апреля днем действительно Азербайджан обстрелял райцентр Мартунинского района.

По ее, словам есть один раненый – местная женщина-преподаватель.

Наринян отметила, что до сегодняшнего утра в городе было относительно спокойно.

Напомним, 2 апреля Минобороны Нагорного Карабаха обвинило Азербайджан в убийстве ребенка и ранении еще двоих детей при обстреле карабахских оборонительных позиций в Мартунинском направлении. 3 апреля пресс-секретарь президента Нагорного Карабаха сообщил о штурме азербайджанскими военными села Талыш, заявив об убийстве мирных жителей.

Материалы о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" опубликованы справочные материалы "Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Армия обороны Нагорного Карабаха".

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 апреля 2024, 21:24

  • Боец из Дагестана убит в военной операции

    Гасан Джелилов убит на Украине, сообщила администрация Рутульского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 814 бойцов из Дагестана.

13 апреля 2024, 20:42

13 апреля 2024, 19:45

13 апреля 2024, 18:46

13 апреля 2024, 17:47

  • Смягчены ограничения на подачу электричества в Абхазии

    Ежедневные отключения подачи света жителям Абхазии сокращены с шести до четырех часов, сообщило "Черноморэнерго". Ингурская ГЭС после аварии возобновила работу, но за время ремонта накопились долги перед грузинским поставщиком электроэнергии, объяснило руководство станции.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей