Мартунинский район Нагорного Карабаха.4 апреля 2016 год. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

05 апреля 2016, 13:27

Нагорный Карабах сообщил об обстреле города Мартуни

Минобороны Нагорного Карабаха заявило сегодня, что не направляет огонь на гражданские поселения, и обвинило Азербайджан в обстреле города Мартуни. При этом обстреле есть как минимум один раненый.

Как писал "Кавказский узел", в ночь с 1 на 2 апреля ситуация вокруг карабахского конфликта резко обострилась. Здесь начались бои с применением танков, авиации и артиллерии. Стороны конфликта сообщают о своих потерях, а также ранении и гибели мирных жителей. В частности, 3 апреля Азербайджан заявил о гибели при обстрелах двух мирных жителей и ранении еще 10 гражданских, а сегодня - о гибели в результате артобстрела со стороны Армении 16-летней жительницы села Гасангая Тертерского района.

Стрельбу по гражданским объектам карабахские военнослужащие не ведут, сообщили сегодня в пресс-службе Министерства обороны Нагорного Карабаха.

«Армия обороны Нагорного Карабаха по-прежнему привержена своей стратегии и никогда не направляет огонь на гражданские поселения. Тогда как азербайджанская сторона, помимо окрестных сел Мартакертского района и города Мартакерт, вчера начала обстрел города Мартуни (азербайджанское название города Мартуни, в котором проживает 10,2 тысяч человек, – Ходжавенд – прим. «Кавказского узла»)», - говорится в заявлении карабахского Минобороны.

"Кавказский узел" следит за событиями в зоне конфликта и ведет хронику "Обострение конфликта в Карабахе. Апрель 2016: хроника".

Жительница города Мартуни Мелания Наринян подтвердила корреспонденту «Кавказского узла», что 4 апреля днем действительно Азербайджан обстрелял райцентр Мартунинского района.

По ее, словам есть один раненый – местная женщина-преподаватель.

Наринян отметила, что до сегодняшнего утра в городе было относительно спокойно.

Напомним, 2 апреля Минобороны Нагорного Карабаха обвинило Азербайджан в убийстве ребенка и ранении еще двоих детей при обстреле карабахских оборонительных позиций в Мартунинском направлении. 3 апреля пресс-секретарь президента Нагорного Карабаха сообщил о штурме азербайджанскими военными села Талыш, заявив об убийстве мирных жителей.

Материалы о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" опубликованы справочные материалы "Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Армия обороны Нагорного Карабаха".

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 апреля 2021, 01:56

19 апреля 2021, 00:57

18 апреля 2021, 23:59

18 апреля 2021, 22:59

  • Житель Нальчика потребовал вернуть изъятую в качестве вещдока машину

    Более полугода машина жителя Нальчика Владимира Постричева, которую силовики изъяли как вещественное доказательство, находится на штрафстоянке, за это время стоимость ее хранения составила более 55 тысяч рублей. Постричев обратился к прокурорам Нальчика и Кабардино-Балкарии с требованием вернуть автомобиль.

18 апреля 2021, 22:00

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей