04 апреля 2016, 01:55

Азербайджан опроверг данные о продвижении Вооруженных сил Армении

Минобороны Азербайджана опровергло информацию военного ведомства Армении об успехах армянских военнослужащих на линии соприкосновения войск.

"Кавказский узел" писал, что вечером 3 апреля пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян сообщил, что ВС Армении перешли в наступление и освободили ряд военных постов и рубежей.

"Информация, распространенная Минобороны Армении о серьезном продвижении на линии фронта и освобождении новых позиций, не соответствует действительности. Ничего такого в зоне боевых действий не происходит", - цитирует сегодня "Интерфакс" пресс-секретаря Минобороны Азербайджана Вагифа Даргяхлы.

Вооруженные силы Азербайджана достигли продвижения в зоне конфликта. Военнослужащим удалось освободить ряд боевых позиций, информирует агентство со ссылкой на военный источник, однако не называя населенных пунктов, в районе которых Азербайджан достиг успехов.

Напомним, в ночь на 2 апреля ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась. 2 апреля Азербайджан заявил о гибели 12 своих солдат и о более 100 убитых и раненых военнослужащих у противника, количество убитых не уточнялось. 3 апреля Азербайджан сообщил также о двух убитых и 10 раненых гражданских лиц во время обстрелов с армянской стороны. По информации Степанакерта, у Азербайджана не менее 200 погибших. Армения в этот день признала потерю 18 своих военнослужащих

Утром 3 апреля стороны карабахского конфликта заявили о возобновлении артиллерийских обстрелов и боевых столкновениях на всей линии соприкосновения войск. Представитель Минобороны Азербайджана в 12:00 по местному времени заявил о решении "приостановить контрнаступление на оккупированных Арменией территориях". В Степанакерте заявление Азербайджана о прекращении огня опровергли.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в зоне карабахского конфликта на специальной тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2018, 04:24

18 ноября 2018, 03:25

  • Пользователи соцсетей поставили под сомнение версии силовиков о смертнице в Чечне

    Распространенная в поддерживающих силовиков блогах и телеграм-каналах информация о смертнице, совершившей самоподрыв в Грозном, вызвала вопросы пользователей соцсетей. Они обратили внимание на необычные для уроженки Адыгеи имя и отчество. Многие отметили, что девушка, судя по фотографиям паспортов разных лет, перестала носить хиджаб.

18 ноября 2018, 02:26

  • Судьба восьми задержанных в Баку оппозиционеров остается неизвестной

    К часу ночи 18 ноября (24.00 по мск.) большинство задержанных в ходе шествия в субботу были отпущены. Среди них был и глава Национального совета демократических сил Джамиль Гасанли. Судьба лидера партии Народного фронта Азербайджана Али Керимли и еще семерых задержанных остается неизвестной.

18 ноября 2018, 01:33

18 ноября 2018, 00:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей