03 апреля 2016, 01:30

Армения перебросила в Нагорный Карабах артиллерию

В Нагорный Карабах переведена ракетно-артиллерийская бригада вооруженных сил Армении.

"Кавказский узел" писал, что в ночь с 1 на 2 апреля произошло обострение в зоне карабахского конфликта. По заявлению Азербайджана, в результате эскалации погибли 12 азербайджанских солдат и более 100 военнослужащих Нагорного Карабаха. Нагорный Карабах насчитал не менее 200 погибших с азербайджанской стороны. Президент Армении Серж Саргсян сообщил, что потери армянской стороны составляют 18 человек. Кроме того, стороны признали наличие жертв среди мирных жителей.

Армения перебросила в Нагорный Карабах ракетно-артиллерийскую бригаду "с целью укрепления сил Армии обороны НКР", сообщает 2 апреля со ссылкой на источник в карабахской армии Times.am.

Армения перебросила к линии соприкосновения и другую боевую технику, включая военную авиацию, отмечается в сообщении.

Как сообщал "Кавказский узел", информация, распространенная сторонами конфликта по поводу вспыхнувшей эскалации, противоречива и не позволяет определить, чьи действия привели к обострению. Турция выразила Азербайджану поддержку, назвав его действия оправданными.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в зоне карабахского конфликта на специальной тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 06:23

19 января 2019, 05:56

  • Из-за обрушения скалы в Южной Осетии пострадал один человек

    В Южной Осетии по дороге Цхинвал-Дзау  в районе бывшего населенного пункта Чех обрушился кусок скалы, в результате чего под камни попал автомобиль "ВАЗ-2105". Хозяин машины житель села Бузала Отар Джиоев с переломом руки и ссадинами доставлен в республиканскую больницу в Цхинвале.

19 января 2019, 05:12

19 января 2019, 04:08

  • Противники Григоряна извинились перед его адвокатом за облитую краской машину

    Активисты попросили прощения у Арсена Мкртчяна, адвоката бывшего депутата, генерала Манвела Григоряна за то, что облили автомобиль защитника краской и препятствовали его проезду. Однако они заявили, что акции с требованием арестовать его подзащитного будут продолжены. Суд огласит решение по апелляции на освобождение Григоряна 22 января.

19 января 2019, 03:09

  • Блогеры заявили о попытке развалить дело о смерти Цкаева

    Предварительное слушание по делу о смерти Владимира Цкаева, умершего после допроса в полиции во Владикавказе, перенесено в восьмой раз. На этот раз причиной послужило появление нового адвоката у одного из обвиняемых, который еще не успел ознакомиться с материалами дела. Потерпевшие столкнулись с попыткой развалить дело, считает блогер Алик Пухаев. Постоянный перенос заседаний напоминает "процессуальный фарс", заявил журналист Руслан Тотров.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии