03 апреля 2016, 01:30

Армения перебросила в Нагорный Карабах артиллерию

В Нагорный Карабах переведена ракетно-артиллерийская бригада вооруженных сил Армении.

"Кавказский узел" писал, что в ночь с 1 на 2 апреля произошло обострение в зоне карабахского конфликта. По заявлению Азербайджана, в результате эскалации погибли 12 азербайджанских солдат и более 100 военнослужащих Нагорного Карабаха. Нагорный Карабах насчитал не менее 200 погибших с азербайджанской стороны. Президент Армении Серж Саргсян сообщил, что потери армянской стороны составляют 18 человек. Кроме того, стороны признали наличие жертв среди мирных жителей.

Армения перебросила в Нагорный Карабах ракетно-артиллерийскую бригаду "с целью укрепления сил Армии обороны НКР", сообщает 2 апреля со ссылкой на источник в карабахской армии Times.am.

Армения перебросила к линии соприкосновения и другую боевую технику, включая военную авиацию, отмечается в сообщении.

Как сообщал "Кавказский узел", информация, распространенная сторонами конфликта по поводу вспыхнувшей эскалации, противоречива и не позволяет определить, чьи действия привели к обострению. Турция выразила Азербайджану поддержку, назвав его действия оправданными.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в зоне карабахского конфликта на специальной тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 августа 2019, 19:05

  • Два активиста арестованы в Баку

    В Баку суды вынесли решения об аресте активистов Сахладара Искендерли и Вилаята Мамедова, задержанных 20 августа. Об этом родные узнали в полиции, не сумев выяснить подробности. Активистов преследуют по политическим мотивам, уверены однопартийцы.

21 августа 2019, 18:27

21 августа 2019, 18:13

  • Голодающий в бакинском СИЗО журналист потребовал отвода судьи

    Азербайджанский журналист Икрам Рагимов, признанный виновным в вымогательстве, заявил сегодня о недоверии составу апелляционного суда. Рагимов отказывается прекращать голодовку, которую проводит четырнадцатые сутки, сообщили его родные. В Пенитенциарной службе заверили, что журналист находится под наблюдением врачей.

21 августа 2019, 17:16

  • Нальчанка пожаловалась на повторное взыскание долгов за коммунальные услуги

    Пенсионерка из Нальчика Аминат Закураева 19 августа пожаловалась в "Народный контроль Кабардино-Балкарии" на то, что от нее через суд требуют погасить уже выплаченную задолженность за отопление и горячую воду. Поставщик услуг был признан банкротом, а право требовать уплаты долгов получила другая компания, уточнила юрист Фатима Карданова.

21 августа 2019, 16:44

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей