01 апреля 2016, 04:14

Участники слушаний в Волгоградской облдуме подвергли критике состояние дорог и ситуацию с ОСАГО

45,2% от общего числа дорожно-транспортных происшествий, произошедших в Волгоградской области в 2015 году, были так или иначе связаны с неудовлетворительным состоянием дорог, заявил глава регионального управления МВД Александр Кравченко. Ситуация с автострахованием в области создает повышенную социальную напряженность, заявил депутат Николай Лукьяненко.

Как писал "Кавказский узел", 19 марта в Волгограде прошел митинг "Против плохих дорог, золотого бензина и страхования". Акция прошла на парковке, в ней приняли участие 117 автолюбителей, члены трех волгоградских автоклубов – "Гараж", "Драйв Туру" и "Роуд Хелп". Участники митинга обратились в областное управление ГИБДД с петицией, в которой со ссылкой на федеральный закон "О безопасности дорожного движения" призвали власти запретить движение по самым разбитым дорогам города

Плохое состояние дорог сопутствовало 1125 дорожно-транспортным происшествиям, произошедшим в 2015 году, что составляет 45,2% от общего числа ДТП, сказал Александр Кравченко на парламентском часе "О состоянии законности и правопорядка в 2015 году", прошедшем в Волгоградской областной думе 31 марта, передает корреспондент "Кавказского узла".

При этом в целом аварийность и число погибших и получивших ранения людей в прошлом году снизились, отметил Кравченко. Однако дефекты улично-дорожной сети, отсутствие пешеходных дорожек, обустроенных пешеходных переходов и дорожных ограждений способствуют возникновению происшествий, связанных с наездом на граждан, добавил он.

Депутат областной думы Николай Лукьяненко поднял вопрос о ситуации с полисами ОСАГО. С одной стороны, отметил, он страховые компании становятся жертвами мошенников, с другой – страховщики навязывают добропорядочным автолюбителям дополнительные услуги.

"Кавказский узел" сообщал, что 20 марта 2015 года в Волгограде прошел пикет, участники которого потребовали от Центробанка контроля за страховщиками. Поводом для пикета послужило, как заявили участники акции, навязывание допуслуг страховщиками. В Волгограде и ранее проходили акции с аналогичными требованиями. Так, 13 ноября 2014 года прошел пикет против навязывания допуслуг при оформлении полиса ОСАГО. 22 ноября 2014 года участники митинга в Волгограде потребовали провести проверку страховщиков. Управление федеральной антимонопольной службы по области обнаружило нарушения антимонопольного законодательства филиалом "Росгосстраха", допущенные при расчете стоимости ОСАГО. 

"Только в одном Краснооктбярьском районе за минувшие выходные выявлено больше 50 ДТП с материальным ущербом. Хотя статистика прошлых лет говорит о том, что за выходные весной выявлялось не более 1-2 ДТП, страховые компании становятся жертвами мошенников и на сегодняшний день несут колоссальные убытки",- сказал он. 

По мнению депутата, за действия мошенников расплачивается население.

"Некоторые страховые компании создают искусственные очереди, выдавая по 3-4 полиса, некоторые навязывают допуслуги", – сказал он. 

По словам Лукьяненко, ситуация с полисами "создает повышенную социальную напряженность". 

Глава ГУ МВД по области предложил решать проблему "под эгидой областной прокуратуры", создать "серьезную рабочую группу" с привлечением "всех активных, серьезных специалистов из профильных ведомств, в том числе и из депутатского корпуса".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 августа 2019, 00:49

23 августа 2019, 23:38

  • Голосование жителей Абхазии в Турции оказалось под вопросом

    Избирательный участок для граждан Абхазии в Турции будет открыт в Стамбуле, заявила сегодня представитель ЦИК республики. Представитель Абхазии в Турции сообщил, что не успел организовать голосование. В Европарламенте отвергли информацию о поездке европейских наблюдателей в Абхазию.

23 августа 2019, 22:58

23 августа 2019, 22:17

  • Защита назвала основания для освобождения Кочесоко

    Следствие по делу руководителя черкесской общественной организации "Хабзэ" Мартина Кочесоко почти закончено, что исключает возможность Кочесоко повлиять на него, указал адвокат активиста. Заседание, на котором Кочесоко сегодня был отпущен под подписку о невыезде, вызвало интерес правозащитных организаций. Дело следует закрыть, заявил после оглашения вердикта суда глава Ассоциации жертв политических репрессий в Кабардино-Балкарии Маркс Шахмурзов.

23 августа 2019, 21:56

  • Следователь отверг обвинения в фальсификации дела Киталаевой

    Суд сегодня продлил арест уроженке Махачкалы Миясат Киталаевой до 4 декабря и допросил следователя, которого подсудимая обвиняла в давлении и фальсификации протоколов. У Киталаевой и ее адвоката прежде не было жалоб, заявил следователь Рустам Исахмедов.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей