11 марта 2016, 19:33

Подсудимый ректор Османов отказался признать свою вину

Заказным, надуманным и сфабрикованным назвал сегодня бывший ректор Дагестанской государственной медицинской академии Абдурахман Османов возбужденное в отношении него уголовное дело.

Как информировал "Кавказский узел", в сентябре 2014 года в Махачкале было завершено расследование уголовного дела в отношении ректора Дагестанской государственной медицинской академии (ДГМА), депутата Народного собрания республики Абдурахмана Османова. Обвинение Османову предъявлено по 17 эпизодам. По версии следствия, с 2011 по 2013 год Османов "вносил в официальные документы ложные сведения относительно оснований для предоставления командировок, подписывал приказы, а также командировочные документы, согласно которым он выезжал по территории Российской Федерации и за рубеж", присвоив, по данным правоохранителей, более 400 тысяч рублей. Гособвинение считает доказанной вину Османова в мошенничестве, подлоге и злоупотреблениями служебными полномочиями, и просит приговорить его к пяти годам заключения.

Сегодня в Советском суде Махачкалы подсудимому было предоставлено последнее слово. Османов заявил, что ему оправдываться не в чем. "Ни в ходе следствия, ни на суде я не увидел ни одного доказательства своей вины", - отметил он. По словам подсудимого, все его командировки были связаны с решением вопросов вуза. Дело, по его мнению, сфабриковано и носит заказной характер.

Для вынесения приговора судья удалилась в совещательную комнату. Решение планируется огласить 15 марта.

Напомним, что 15 июля 2013 года сотрудники СКР и МВД провели обыски в ректорате Дагестанской медакадемии в рамках расследования возбужденного уголовного дела о мошенничестве. Были изъяты документы и техника. Никто не был задержан, ректора Абдурахмана Османова отпустили домой под сопровождением. 16 октября 2013 года суд по иску прокуратуры вынес решение о дисквалификации Османова сроком на шесть месяцев.

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 01:54

15 ноября 2018, 00:30

15 ноября 2018, 00:22

14 ноября 2018, 23:58

14 ноября 2018, 23:52

  • Дело охранников Делимханова продолжило практику увода силовиков от ответственности

    Приговор охранникам депутата Госдумы Адама Делимханова Саиду Ахмаеву и Лечи Болатбаеву - типичный пример широко распространенной в России практики безнаказанности силовиков. Сотрудники силовых структур задействуют рабочие и неформальные контакты для воздействия на следствие и суд, а с чеченскими силовиками и вовсе "никто не хочет связываться", заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей