15 июля 2013, 20:53

Сотрудники СКР и МВД сообщили об обысках в ректорате Дагестанской медакадемии

О проведении сотрудниками МВД и СКР обысков в здании ректората Дагестанской медицинской академии сегодня вечером сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в следственном управлении СКР по Дагестану. Обыски связаны с делом о крупном мошенничестве, заявил источник в республиканском МВД.

Обыски проводятся в рамках возбужденного уголовного дела о мошенничестве, сообщил источник в СКР.

"В ректорате проходят обыски в связи с расследованием дела о крупном мошенничестве, коррупционных схемах. Изъяты документы и техника. В связи с обысками пока никто не задержан", - цитирует сообщение источника в управлении СКР в 19.29 корреспондент "Кавказского узла". 

Около 16.00 мск к зданию ректората Дагестанской государственной медицинской академии, расположенному  в Махачкале на ул. Р. Гамзатова, 1, подъехал автомобиль "Газель", рассказал очевидец, житель Махачкалы Арсен Шейхов.

"Проходившие мимо люди сразу испугались, мы решили, может, спецоперация или арест кого-то планируется. Выбежавшие из "Газели" сотрудники правоохранительных органов забежали в здание", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Арсен Шейхов.

Выемка документов  в кабинете ректора, отделе кадров, бухгалтерии  в ДГМА проводилась в рамках доследственной проверки материалов по мошенничеству в особо крупном размере, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД Дагестана.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями руководства Дагестанской медицинской академии относительно информации о проводимых в ректорате обысках. 

"Кавказский узел" также сообщал, что в середине июня МВД заявило о пресечении в Дагестане деятельности группы преподавателей вузов, бравших взятки от студентов и абитуриентов. В конце июня был задержан декан факультета ДГТУ по подозрению в получении взятки.

источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 11:00

19 января 2019, 10:22

19 января 2019, 09:30

  • Взрыв в Тбилиси выявил несовершенство стройнадзора

    Девятиэтажный дом, где при взрыве газа погибли четыре человека, газифицирован и заселен, но до сих пор не сдан в эксплуатацию, признала мэрия Тбилиси. Соответствующие пробелы в законодательстве необходимо устранить, заявила Ассоциация молодых юристов Грузии.

19 января 2019, 08:35

19 января 2019, 08:04

  • Страны Европы затягивают ратификацию соглашения о партнерстве с Арменией

    Ратификация соглашения между Арменией и ЕС затягивается европейскими странами из-за смены власти в Ереване, заявил спикер парламента Арарат Мирзоян. У новой власти отсутствует внешнеполитическая повестка, считает политолог Артур Казинян. ЕС не нравятся реверансы в сторону России, полагает политтехнолог Армен Бадалян. Затягивание ратификации соглашения негативно отразится на имидже Армении, уверен политический обозреватель Степан Сафарян. Для ратификации соглашения необходимо задействовать дипломатический корпус для работы со странами ЕС, отметил политолог Армен Варданян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей