29 июня 2013, 06:32

В Дагестане задержан декан факультета ДГТУ по подозрению в получении взятки

Следственный комитет начал расследовать уголовное дело декана одного из факультетов Дагестанского государственного технического университета (ДГТУ) Ширали Юсуфова, который подозревается в получении взятки в 25 тыс. рублей.

По данным следствия, Ширали Юсуфов с мая по июнь 2013 года требовал от правомерно отчисленного студента взятку в размере 25 тыс. рублей за восстановление на учебе.

После получения информации о требованиях декана, сотрудники правоохранительных органов 6 июня задержали его при получении требуемой суммы. В настоящий момент в отношении Юсуфова избирается мера пресечения, сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Ширали Юсуфов с июня 2012 года вел прием студентов, а также контролировал их отчисление и восстановление на учебе, сообщает РИА «Дагестан».

Комментария подозреваемого или его представителей пока не поступало.

«Кавказский узел» сообщал, что в середине июня МВД заявило о пресечении в республике деятельности группы преподавателей вузов, бравших взятки от студентов и абитуриентов.

Напомним, что в Дагестане имели место и другие факты взяточничества. Так, 18 июня был задержан по подозрению в получении взятки главный архитектор Дагестанских Огней Исматулла Рахметов. В феврале полиция обнаружила хищения денег, выделенных на капитальный ремонт жилого фонда и переселение граждан из аварийного жилья.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 января 2020, 15:11

21 января 2020, 14:04

21 января 2020, 13:51

  • Примирения кровников в Чечне укрепили тенденцию отказов от мести

    Родственники жертв ДТП в Чечне отказываются от кровной мести виновникам аварий добровольно, властям не приходится использовать в таких случаях админресурс, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" кавказоведы после двух за неделю случаев примирения семей в республике.

21 января 2020, 13:42

21 января 2020, 12:56

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей