07 марта 2016, 19:01

Генерал МНБ Азербайджана оставлен под стражей

Решение о продлении ареста генерала Министерства национальной безопасности Азербайджана Субахира Гурбанова принял сегодня Сабаильский районный суд.

Дело в отношении сотрудников МНБ расследуется с октября 2015 года. Им вменяется злоупотребление полномочиями и вмешательство в работу бизнес-структур. Руководство ведомства было отправлено в отставку, само министерство власти ликвидировали. Потерпевшими признаны 65 человек.

Как писал "Кавказский узел", 15 ноября 2015 года стало известно о том, что бывший начальник Главного управления по безопасности в сфере энергетики и транспорта МНБ Азербайджана Акиф Човдаров был арестован. 23 октября 2015 года своей должности лишился начальник Главного управления по борьбе с транснациональной экономической преступностью МНБ, генерал-майор Субахир Гурбанов. Дела Човдарова и Гурбанова были переданы в Генпрокуратуру Азербайджана 10 ноября 2015 года. 

По решению Сабаильского районного суда, арест Субахира Гурбанова продлен на три месяца. Генерал-майор обвиняется по шести статьям Уголовного кодекса Азербайджана, в том числе в вымогательстве, незаконном лишении свободы, получении взяток, злоупотреблении служебными полномочиями, сообщает издание Report.az.

По версии следствия, Субахир Гурбанов "под пытками и угрозами заставил предпринимателя Забиля Салманова написать заявление и оговорить маклеров Исфендияра Исфендиярова и Арзу Мамедова", а также "планировал захватить компанию Azimport", передает издание Bakililar.az.

Комментариев от Субахира Гурбанова или его адвокатов в связи с решением суда не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2018, 22:24

14 декабря 2018, 22:06

  • Востоковеды оценили перспективы шариатского суда по вопросу границы Чечни и Ингушетии

    Не все депутаты ингушского парламента готовы прийти на заседание шариатского суда, хотя шельмование сторонников соглашения о границе не является целью разбирательства, сообщили депутат Закри Мамилов и старейшина Ахмед Барахоев. Шариатский суд признает решение парламента не соответствующим исламу, однако обеспечить исполнение вердикта своими средствами не сможет, заявили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2018, 21:39

  • Траур по убитым в Назрани объединил представителей мусульманских общин

    Различные общины верующих объединились в трауре по убитым 12 декабря в Назрани жителям Ингушетии - поминальные мероприятия в Магасе представитель Духовного центра мусульман республики и имам, не имеющий отношения к муфтияту, провели совместно. Убитый Илез Ханиев похоронен на мемориальном кладбище в Назрани.

14 декабря 2018, 20:47

14 декабря 2018, 20:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей