15 ноября 2015, 21:59

Арестован начальник управления министерства национальной безопасности Азербайджана

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В отношении экс-начальника главного управления по безопасности в сфере энергетики и транспорта министерства национальной безопасности Азербайджана Акифа Човдарова избрана мера пресечения в виде ареста на три месяца. Официальные ведомства эту информацию пока не комментировали.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 ноября стало известно, что начальник Главного управления по безопасности транспорта и энергетики МНБ Акиф Човдаров покинул свою должность. Начальник Главного управления по борьбе с транснациональной экономической преступностью МНБ генерал-майор Субахир Гурбанов был смещен с должности 23 октября. 10 ноября дела Човдарова и Гурбанова были переданы в Генпрокуратуру.  

Човдаров обвиняется в совершении преступлений по статьям 308.2 (злоупотребление служебным положением), 309.1 (превышение служебных полномочий), 302.2 (нарушение закона об оперативно-розыскной деятельности) и 311 (получение взятки) УК Азербайджана.

Решением Сабаильского районного суда он арестован на 3 месяца, Човдаров содержится в Бакинском следственном изоляторе, передает АПА.

Большинство арестованных сотрудников МНБ дали показания против А. Човдарова, обвинив его в том, что именно по его приказу МНБ арестовывало и вымогало деньги у предпринимателей, сообщает Haqqin.az со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Комментарии Човдарова или его адвокатов пока не поступали.

Напомним, что волна увольнений сотрудников МНБ началась в октябре. Своих должностей лишились глава ведомства Эльдар Махмудов и не менее 18 человек, многие из них были задержаны. Опрошенные "Кавказским узлом" эксперты объяснили чистки в МНБ Азербайджана борьбой с кланом Эльдара Махмудова.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 17:50

20 мая 2022, 16:55

20 мая 2022, 16:11

20 мая 2022, 15:14

20 мая 2022, 14:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей