15 ноября 2015, 21:59

Арестован начальник управления министерства национальной безопасности Азербайджана

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В отношении экс-начальника главного управления по безопасности в сфере энергетики и транспорта министерства национальной безопасности Азербайджана Акифа Човдарова избрана мера пресечения в виде ареста на три месяца. Официальные ведомства эту информацию пока не комментировали.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 ноября стало известно, что начальник Главного управления по безопасности транспорта и энергетики МНБ Акиф Човдаров покинул свою должность. Начальник Главного управления по борьбе с транснациональной экономической преступностью МНБ генерал-майор Субахир Гурбанов был смещен с должности 23 октября. 10 ноября дела Човдарова и Гурбанова были переданы в Генпрокуратуру.  

Човдаров обвиняется в совершении преступлений по статьям 308.2 (злоупотребление служебным положением), 309.1 (превышение служебных полномочий), 302.2 (нарушение закона об оперативно-розыскной деятельности) и 311 (получение взятки) УК Азербайджана.

Решением Сабаильского районного суда он арестован на 3 месяца, Човдаров содержится в Бакинском следственном изоляторе, передает АПА.

Большинство арестованных сотрудников МНБ дали показания против А. Човдарова, обвинив его в том, что именно по его приказу МНБ арестовывало и вымогало деньги у предпринимателей, сообщает Haqqin.az со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Комментарии Човдарова или его адвокатов пока не поступали.

Напомним, что волна увольнений сотрудников МНБ началась в октябре. Своих должностей лишились глава ведомства Эльдар Махмудов и не менее 18 человек, многие из них были задержаны. Опрошенные "Кавказским узлом" эксперты объяснили чистки в МНБ Азербайджана борьбой с кланом Эльдара Махмудова.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

10 августа 2022, 05:43

  • Жильцы аварийной многоэтажки рассказали о борьбе с властями Сочи

    Администрация Сочи оспорила решения суда, вынесенные в пользу еще четырех собственников аварийного дома по улице Видовой. Жить в доме невозможно, так как в некоторых квартирах нет окон и дверей, срезаны батареи отопления, а власти предлагают квартиры в домах, которые находятся в аналогичном состоянии, рассказали жильцы. Они готовят возражения на апелляции мэрии.

10 августа 2022, 04:44

  • Журналисты оценили влияние ситуации с госдачей "Пицунда" на абхазское общество

    Общество возмутил кулуарный характер соглашение о передаче России госдачи "Пицунда", тем более подобные сделки уже заключались, отметили журналисты Антон Кривенюк и Изида Чаниа. Народное собрание Абхазии рассмотрит вопрос повторного обращения в Конституционный суд по вопросу дачи после каникул, отметил депутат Леонид Лакербая, однако его коллега Кан Кварчия считает, что важность вопроса заставит народных избранников собраться раньше.

10 августа 2022, 03:45

10 августа 2022, 02:45

10 августа 2022, 01:45

  • Пикетчица в Цхинвале попросила помочь вернуть ей жилье

    Жительница Цхинавала Алина Джиоева, выселенная из жилья по решению суда, на акции призвала власти помочь вернуть ей часть дома, которую продал другому человеку ее родной дядя. Мужчина получил право на наследство дома необоснованно, сделка может быть оспорена, считает адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей