15 ноября 2015, 21:59

Арестован начальник управления министерства национальной безопасности Азербайджана

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В отношении экс-начальника главного управления по безопасности в сфере энергетики и транспорта министерства национальной безопасности Азербайджана Акифа Човдарова избрана мера пресечения в виде ареста на три месяца. Официальные ведомства эту информацию пока не комментировали.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 ноября стало известно, что начальник Главного управления по безопасности транспорта и энергетики МНБ Акиф Човдаров покинул свою должность. Начальник Главного управления по борьбе с транснациональной экономической преступностью МНБ генерал-майор Субахир Гурбанов был смещен с должности 23 октября. 10 ноября дела Човдарова и Гурбанова были переданы в Генпрокуратуру.  

Човдаров обвиняется в совершении преступлений по статьям 308.2 (злоупотребление служебным положением), 309.1 (превышение служебных полномочий), 302.2 (нарушение закона об оперативно-розыскной деятельности) и 311 (получение взятки) УК Азербайджана.

Решением Сабаильского районного суда он арестован на 3 месяца, Човдаров содержится в Бакинском следственном изоляторе, передает АПА.

Большинство арестованных сотрудников МНБ дали показания против А. Човдарова, обвинив его в том, что именно по его приказу МНБ арестовывало и вымогало деньги у предпринимателей, сообщает Haqqin.az со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Комментарии Човдарова или его адвокатов пока не поступали.

Напомним, что волна увольнений сотрудников МНБ началась в октябре. Своих должностей лишились глава ведомства Эльдар Махмудов и не менее 18 человек, многие из них были задержаны. Опрошенные "Кавказским узлом" эксперты объяснили чистки в МНБ Азербайджана борьбой с кланом Эльдара Махмудова.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

30 мая 2024, 21:47

30 мая 2024, 21:08

30 мая 2024, 20:11

  • Онкобольные потребовали от властей Грузии лекарств

    Лекарства, необходимые для лечения онкологии, невозможно получить месяцами, а государственное финансирование покрывает лишь часть расходов пациентов, заявили участники протеста у парламента Грузии и потребовали от властей решить проблему с лекарствами.

30 мая 2024, 19:19

30 мая 2024, 18:39

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей