14 февраля 2016, 08:56

Установка трибун началась на "Ростов-Арене"

На стадионе "Ростов-Арена", входящем в число объектов спортивного кластера для чемпионата мира по футболу в 2018 году, строители начали установку сборных элементов настила трибун, кладку перегородок из кирпича. Также начаты работы по устройству билетных касс.

"Кавказский узел" писал, что Ростов-на-Дону вошел в число 13 российских городов, в которых пройдут финальные матчи чемпионата мира по футболу 2018 года. В городе к турниру создается спортивный кластер, главным объектом которого является стадион "Ростов-Арена". 1 декабря этого года "Главгосэкспертиза России" выдала положительное заключение проекту стадиона. Планируется, что он будет сдан в эксплуатацию в конце 2017 года. 19 декабря стало известно, что на стадионе начался монтаж кровли.

В декабре 2014 года правительство РФ выделило из бюджета 20,2 млрд рублей, которые направлены на строительство стадиона на 45 335 зрительских мест в Ростове-на-Дону. 

Почти завершено устройство монолитных поясов. Работы выполнены на 82,9%. Строительные работы по устройству лестничных железобетонных маршей завершены на 41,6%. Выполнена треть работ по строительству перегородок спортивного сооружения и наружных стен, информирует пресс-служба правительства региона на своем сайте.

Также ведется монтаж систем водо- и теплоснабжения, канализования, пишет со ссылкой на министра строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Николая Безуглова sport.ru.

Напомним, исполком Международной федерации футбольных ассоциаций в декабре 2010 года принял решение провести чемпионат мира по футболу 2018 года в РоссииНа право проведения ЧМ-2018 претендовали и города юга России. В результате для этого были выбраны Сочи, Волгоград и Ростов-на-Дону. Также игры чемпионата пройдут в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Саранске, Самаре, Екатеринбурге.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2018, 22:21

17 декабря 2018, 21:25

17 декабря 2018, 21:17

17 декабря 2018, 20:54

  • "Европейская Грузия" осудила задержание активиста ЕНД

    Задержанному после столкновений с полицией активисту "Единого национального движения" Давиду Киркитадзе грозит до пяти лет лишения свободы. Оппозиционная партия "Европейская Грузия", не поддержавшая уличные акции ЕНД, призвала власти не лишать активиста свободы, назвав нарушение права на собрания одним из свидетельств глубокого политического кризиса.

17 декабря 2018, 20:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии