Смотровая площадка. Дербент. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

10 февраля 2016, 17:05

Полиция отпустила участников акции в Дербенте

Из полиции отпущены митингующие, задержанные в ходе акции против задержания имама Гаджирасула, сообщил один из сотрудников мечети. По его словам, имам призвал прихожан разойтись.

Как сообщал "Кавказский узел", не менее 300 прихожан собрались сегодня у здания ГОВД Дербента, выступив против задержания имама салафитской мечети на территории района "Аэропорт". По словам очевидцев, около 14:30 силовики разогнали участников акции. Силовики стреляли в воздух, избивали протестующих и задержали не менее 20 человек, утверждают участники акции.

Как заявил один из сотрудников мечети, полицейские «отпустили на свободу всех задержанных при разгоне акции» (уточнение от 17:15 10.02.16: по данным сотрудника мечети, из полиции были отпущены около 10 человек, еще около десяти человек по состоянию на 17:00 оставались в отделении полиции).

«При этом полицейские разрешили участникам акции поговорить с имамом, который находится в отделе полиции. Он призвал всех разойтись, сказал, что у него есть адвокат и что он занимается делом. После встречи с имамом Гаджирасулом мы передали его просьбу прихожанам мечети. Прихожане начали расходиться по домам», – рассказал корреспонденту «Кавказского узла» один из сотрудников мечети.

Представитель ГОВД Дербента прокомментировать заявления  сотрудника мечети отказался.

Вечером 9 февраля жители Дербента сообщили о задержании имама мечети на территории района "Аэропорт". Вблизи отдела полиции собралась группа прихожан, которая потребовала освободить имама. По словам прихожан, сотрудники полиции открыли стрельбу в воздух, требуя разойтись. В ГОВД подтвердили информацию о задержании имама. Ночью участники акции переместились к мечети, здание которой было оцеплено силовиками. После обыска в здании оцепление было снято.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена хроника закрытия мечетей в Дагестане.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2018, 17:06

  • Уроженцы Чечни и Ингушетии сообщили о задержании в московском общежитии

    Сотрудниками ОВД Лианозово в одном из общежитий Москвы сегодня утром задержаны более 30 уроженцев Чечни и Ингушетии. Среди них молодые парни, мужчины и женщины преклонного возраста, сообщила одна из задержанных Малика Джахаева. По ее словам, у задержанных берут отпечатки пальцев, у многих забрали паспорта.

19 декабря 2018, 16:49

19 декабря 2018, 16:44

  • Суд смягчил условия ареста депутату гордумы Волгограда

    Бывший депутат Волгоградской городской думы Алексей Зверев, находящийся под домашним арестом по обвинению в мошенничестве, получил возможность общаться с родными и больше времени проводить вне дома, сообщил сегодня адвокат Зверева.

19 декабря 2018, 16:39

19 декабря 2018, 16:12

  • Хадиджа Исмайлова рассказала об аресте еще одного счета

    Азербайджанская журналистка Хадиджа Исмайлова рассказала, что получила информацию подготовке своего ареста сразу из нескольких источников. Банк заблокировал ее счет, на который была перечислена компенсация, установленная Европейским судом по правам человека, и она заметила слежку за собой.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей