Плакат на улице Дербента. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

09 февраля 2016, 23:35

Жители Дербента сообщили о задержании имама салафитской мечети

Имам салафитской мечети на территории района "Аэропорт" в Дербенте задержан силовиками, местные жители собираются возле здания полиции с требованием освободить его, сообщили "Кавказскому узлу" горожане.

"Кавказский узел" писал, что в июне 2015 года было распространено обращение с призывом к властям закрыть салафитскую мечеть в Дербенте. Авторы обращения представились женщинами, чьи дети отправились на войну в Сирию, и заявили о ведении в мечети вербовки в ряды боевиков. Имам мечети Гаджирасул в ответ сообщил, что мечеть и так находится под постоянным наблюдением силовиков, но никакой вербовки в ней не проводится. 

Сегодня имам "аэропортовской" мечети Гаджирасул был задержан, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" местные жители. По их словам, возле здания ГОВД собрались сторонники имама. К месту акции стягиваются сотрудники ОМОН.

О причинах задержания опрошенным горожанам пока ничего не известно, передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, в конце января в Дагестане обострилась ситуация с салафитскими мечетями: 29 января была закрыта мечеть в махачкалинском поселке Шамхал, а 31 января - "Северная" мечеть Хасавюрта. Последняя была открыта на следующий день после того как горожане устроили массовое шествие и провели переговоры с администрацией города. 2 февраля в "Северной" мечети сменился имам.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована хроника закрытия мечетей в Дагестане.

Автор: Патимат Махмудова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

04 декабря 2021, 14:12

04 декабря 2021, 13:21

04 декабря 2021, 12:59

  • Ягублу усомнился в объективности расследования его избиения силовиками

    Прокуратура Азербайджана начала расследование по жалобе оппозиционного политика Тофига Ягублу на избиение его силовиками. 3 декабря он был допрошен в качестве свидетеля. Однако Ягублу не верит в объективность расследования и заявляет, что его жалоба связана с необходимостью соблюдения процедур для последующего обращения в ЕСПЧ.

04 декабря 2021, 12:13

04 декабря 2021, 11:11

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей